Архангельский минздрав успокоил протестующих врачей

Архангельский минздрав успокоил протестующих врачей

В стране и миреВ стране
Департамент здравоохранения мэрии Архангельска разъяснил ситуацию с закрытием детского отделения городской больницы, сообщает ИА "Rusnord".

По данным агентства, департамент заключил договор с Северным медицинским центром имени Семашко, в котором будут выделены места для больных детей.

Решение о сокращении 20 коек детского отделения архангельской городской больницы номер 6 было принято областным министерством здравоохранения. Однако аналогичное количество стационарных мест для детей уже зарезервировано в медицинском центре имени Семашко.

По информации регионального минздрава, причиной сокращения коечного фонда шестой больницы Архангельска является неэффективность работы педиатрического отделения. В настоящее время, помимо круглосуточного стационара для детей, в учреждении также работает дневной стационар на 10 коек. С 1 января 2011 года число мест в дневном стационаре планируется увеличить вдвое.

Директор департамента здравоохранения мэрии Архангельска Дмитрий Ершов отметил, что медицинская помощь будет оказана всем детям региона, нуждающимся в стационарном лечении. Он также заверил персонал детского отделения городской больницы номер шесть, в котором трудится один врач-педиатр, а также медсестры и санитарки, что их рабочие места будут сохранены. "Ни один специалист без работы не останется", - заявил Ершов.

Информация о прекращении работы педиатрического отделения шестой больницы Архангельска появилась 2 ноября. СМИ опубликовали письмо сотрудников отделения, которые просили губернатора области и министра здравоохранения РФ (по другим данным, министра здравоохранения и президента) разобраться с закрытием отделения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 539 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире