Суд отменил решение об отзыве частот под сети LTE

Суд отменил решение об отзыве частот под сети LTE

В стране и миреВ стране
Московский арбитражный суд отменил решение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) об отзыве у трех компаний лицензий на частоты, пригодные для строительства сетей связи стандарта LTE, пишет "Коммерсант".

Компаниям "Антарес", "Арктур" и "Интеграл" вернут частоты в диапазоне 1,90-1,92 гигагерца в семи федеральных округах. По словам генерального директора компаний Андрея Глухова, планируется, что сети четвертого поколения на этих частотах заработают не ранее чем через год.

Отметим, что эти частоты были выданы компаниям в апреле 2008 года сроком на пять лет. По условиям контракта предполагалось, что компании развернут на них сети связи в течение двух лет, чего не произошло. Тогда ГКРЧ приняла решение отозвать частоты, что стало причиной для подачи компаниями иска в арбитражный суд.

Мотивировочная часть судебного решения должна быть оглашена после 12 ноября. Таким образом именно в этот день и станет известно, чем руководствовался суд при отмене решения об отзыве частот.

Ранее сообщалось, что эти компании, входящие в группу "Антарес" могут быть куплены структурами, связанными с владельцем группы E4 Михаилом Абызовым. Тогда отмечалось, что на частотах трех компаний планируется развернуть сети стандарта LTE во всех регионах России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире