до юбилея
251 день
 
"Приманка для должников" отсудила у службы приставов 30 тысяч

"Приманка для должников" отсудила у службы приставов 30 тысяч

В стране и миреВ стране
Ижевский суд 3 ноября признал незаконными действия судебных приставов, использовавших в социальных сетях в качестве приманки для должников фотографии москвички Яны Куликовой, сообщает "Интерфакс".

Суд частично удовлетворил требования Куликовой, признав нарушение приставами ее прав, но снизив размер компенсации с 5 миллионов до 30 тысяч рублей.

Москвичка обратилась в суд в ноябре 2009 года. В заявлении Куликовой говорилось о том, что сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Удмуртии разместили ее фотографию в социальных сетях под псевдонимом Эли Ковалевской. Используя этого виртуала, приставы завязывали сетевые знакомства с должниками и договаривались с ними о встрече. Таким образом были задержаны трое нарушителей, выплатившие в итоге около 400 тысяч рублей.

После подачи иска со стороны Куликовой Федеральная служба судебных приставов заявила о том, что не намерена отказываться от практики использования фотографий девушек в качестве приманки для должников. Однако, чтобы избежать жалоб со стороны граждан, приставы намерены впредь использовать фотографии сотрудниц ФССП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире