до юбилея
345 дней
 
Замглавы новосибирской наркополиции задержали за причастность к банде

Замглавы новосибирской наркополиции задержали за причастность к банде

В стране и миреВ стране
Заместителя начальника управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области Андрея Андреева задержали по подозрению в получении взятки и причастности к преступной группировке, в связях с которой ранее был обвинен вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин. Об этом 3 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Андреев получил взятку в сумме 20 тысяч долларов за совершение неких незаконных действий. Подробности об этих действиях не разглашаются. Также не сообщается, какую роль Андреев, по мнению следователей, играл в преступной группировке.

Главарем банды, в причастности к которой подозревают Андреева, следствие считает бизнесмена Александра Трунова, арестованного в 2009 году. Предполагается, что Трунов основал преступное сообщество в 1990 году.

Вице-мэр Новосибирска, а также его отец Александр Солодкин-старший были арестованы в феврале 2010 года. По версии следствия, Солодкин-младший подстрекал членов банды к поджогу автомобилей и избиению охранника автостоянки. Отец вице-мэра обвиняется в подстрекательстве к убийству владельца сожженных машин.

В сентябре 2010 года расследование дела банды Трунова завершили, а дело Солодкиных выделили в отдельное производство, потому что в их деяниях следователи еще не успели разобраться. Солодкин-младший также является фигурантом дела о мошенничестве, в рамках которого объявлен в розыск его брат Юрий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире