Boeing начал испытания нового винта для вертолетов Chinook

Boeing начал испытания нового винта для вертолетов Chinook

В стране и миреНаука и техника
Американский авиастроительный концерн Boeing начал испытания воздушного винта новой конструкции для военно-транспортного вертолета CH-47F Chinook, сообщает Aviation Week.

Продувка полноразмерной модели винта в аэродинамической трубе уже завершилась, и, по словам руководителя проекта Chinook Пэта Доннели (Pat Donnely), результаты оказались "обнадеживающими".

В конструкции винта использован изменяющийся аэродинамический профиль для разных участков лопасти, а также новая конструкция законцовок лопастей. Эти технические решения позволят Chinook перевозить на 907 килограммов больше грузов, не теряя при этом в скорости полета. С обычным воздушным винтом CH-47F может перевозить до восьми тонн груза в кабине или до десяти тонн - на внешней подвеске. При этом крейсерская скорость полета вертолета составляет 220 километров в час.

После завершения продувочных испытаний концерн Boeing начнет производство нескольких винтов для динамических и стрессовых тестов. Первые летные испытания новой конструкции винта запланированы на 2014 год, а новые винты CH-47F и CH-47G получат уже в 2015 году. Как ожидается, новые воздушные винты станут частью более масштабного пакета модернизации американского транспортного вертолета. В этот пакет также войдет обновленная цифровая система управления полетом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире