до юбилея
345 дней
 
Raytheon модернизирует кабину пилота истребителей F-16

Raytheon модернизирует кабину пилота истребителей F-16

В стране и миреНаука и техника
Американская компания Raytheon получила контракты Национальной гвардии и ВВС США на модернизацию кабины пилота истребителей Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon, сообщает Flightglobal.

Сумма сделки не уточняется. В рамках контракта Raytheon займется установкой на несколько сотен истребителей новых полноцветных сенсорных экранов. По оценке компании, в ближайшие шесть лет военные закажут 720 таких дисплеев.

Как ожидается, новый дисплей размером 15,2 на 20,3 сантиметра будет устанавливаться в центральной части кабины пилота истребителей F-16 Block 30. Использование нового экрана позволит в дальнейшем модернизировать радарные и сенсорные системы истребителя. Не исключено, что в перспективе Национальная гвардия и ВВС США закажут установку подобных дисплеев и на истребители F-16 версий Block 40 и Block 50.

Дисплей производства компании Raytheon заменит в кабине пилота F-16 несколько аналоговых приборов, а также позволит просматривать информацию с сенсоров в цвете. В будущем на новый экран будут выводиться данные с радара с активной фазированной антенной решеткой, который сейчас разрабатывается для F-16. В настоящее время на вооружении ВВС США стоят около 1260 истребителей Fighting Falcon.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире