до юбилея
254 дня
 
В Казахстане застрелили двоих дагестанских браконьеров

В Казахстане застрелили двоих дагестанских браконьеров

В стране и миреВ мире
Казахстанские полицейские в ночь на 4 ноября убили в перестрелке двоих жителей Дагестана, промышлявших браконьерством, сообщает агентство "Казинформ" со ссылкой на сотрудников природоохранной прокуратуры Атырауской области. Еще 11 выходцев из Дагестана были задержаны.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел, инцидент произошел в прибрежной части Каспийского моря, в 20 километрах от устья реки Урал. Сотрудники водной полиции и природоохранных ведомств обнаружили в охраняемой зоне четыре рыболовецких судна.

Когда полицейские попытались задержать браконьеров, те открыли огонь. В ходе операции пострадал один сотрудник полиции: он упал за борт, когда браконьеры попытались протаранить судно с полицейскими. Оружия у браконьеров не нашли, сообщается, что они успели выбросить его за борт. Однако на их судах нашли боевую гранату, а также рыбу, икру и тушу тюленя.

Власти Казахстана в последние годы неоднократно выражали беспокойство по поводу сокращения запасов осетровых рыб в стране. Весной 2010 года было принято решение о привлечении к борьбе с браконьерами армейского спецназа. Помимо этого был создан штаб по координации действий государственных структур, занимающихся борьбой с браконьерством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире