На Украине назначили нового генерального прокурора

На Украине назначили нового генерального прокурора

В стране и миреВ мире
Депутаты Верховной Рады утром 4 ноября большинством голосом утвердили в должности генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, сообщает ИА "Украинские новости".

Днем ранее соответствующее представление парламентариям направил президент Виктор Янукович.

Как пишет ИА "Новый регион", Пшонка, который занимал пост заместителя предыдущего генпрокурора - Александра Медведько - считается человеком из команды богатейшего человека Украины Рината Ахметова.

Это обстоятельство позволило ему собрать и голоса многих оппозиционеров, которые опасаются чрезмерного усиления группы другого олигарха - Дмитрия Фирташа. Как пишут украинские СМИ, между Фирташем, Ахметовым и поддерживающими их людьми в окружении Януковича идет беспрестанная борьба за влияние на президента.

В настоящее время позиции Фирташа выглядят сильнее, поскольку за его "команду" неофициально играют глава СБУ Валерий Хорошковский и руководитель президентской администрации Сергей Левочкин.

Как считают украинские аналитики, назначение генпрокурором Рената Кузьмина, который также считается "человеком Фирташа" привело бы к окончательной победе этой группы, что могло бы поставить Януковича в зависимость от нее.

В Генпрокуратуре с 2006 года Пшонка занимался надзором за оперативно-розыскной деятельностью, дознанием и досудебным следствием.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире