В Москве "Русский марш" собрал 5 тысяч человек

В Москве "Русский марш" собрал 5 тысяч человек

В стране и миреВ стране
"Русский марш" в Москве собрал более пяти тысяч участников, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД столицы Виктора Бирюкова. В то же время корреспондент "Ленты.ру" оценил количество участников в 10 тысяч человек.

Националисты, выстроившись в многокилометровую колонну, прошли от станции метро "Люблино" до площади Солдату Отечества, где начался концерт. Участники шествия выкрикивали нецензурные лозунги. Кроме того, корреспондент ""Интерфакса" заметил в толпе активистов движения "Славянский союз", запрещенного на территории России. Большинство участников закрывали лица шарфами и марлевыми повязками.

Во время шествия милиционеры задержали нескольких человек за драку. По сведениям издания "Каспаров.ру", двое молодых людей были задержаны после того, как зажгли файеры.

Кроме Москвы "Русский марш" провели в ряде других городов России, сообщается на сайте ДПНИ. Самая многочисленная после Москвы акция прошла в Кирове, где пятьсот националистов прошли маршем под лозунгом "Спорт, здоровье, национализм".

Аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Туле, Иваново, Омске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле. Там "Русские марши" собрали от 50 до 300 человек. Участникам шествия в Иваново пришлось столкнуться с запретом на использование имперских флагов, а в Кирове милиционеры задержали двух девушек, раздававших листовки.

Кроме националистов свой "Русский марш" в Москве провели прокремлевские молодежные организации. Более 20 тысяч человек со всей России прошли по набережной Тараса Шевченко, сообщает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 2

Комментарии /2

20:5604-11-2010
 
 
Сибиряк
Да ладно, тымяч 10 было!

20:0707-11-2010
 
 
Bork
А чего, русские даже в своей столице маршем уже пройти не могут? Они в своей стране уже националистами считаются, а кто тогда может пройти, таджики, ингуши, грузины? Националист это тот кто в свою колонну желающих не принимает, а если человек со мной вместе, так мне вообще плевать на его национальность. Ну так воспитан я в многонациональной стране, где я по-рождению титульной нацией оказался, заметьте, не главенствующей, а просто самой массовой. От этого с Башкиром, Татарином, Шорцем и Казахом при встрече (тёплой встрече) сяду и разговорюсь, как деды, родители, как сам, как женщина, как дети (именно в такой последовательности), а уж потом выпивание и воспоминания о наших шальных годах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире