Украинский премьер заявил о восстановлении строительной отрасли

Украинский премьер заявил о восстановлении строительной отрасли

В стране и миреВ мире
Украинскому правительству удалось восстановить работу строительной отрасли. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе встречи с представителями Европейского парламента.

Азаров отметил, что за время кризиса объемы строительства на Украине упали на 80 процентов, и в стране практически ничего не строилось. "Еще полгода назад в Киеве были заморожены практически все стройплощадки, а сейчас на них ведется активное строительство", - подчеркнул премьер.

По словам Азарова, до конца года на Украине введут в эксплуатацию более 250 объектов различного назначения (жилье и инфраструктура).

В 2009 году на Украине было заморожено строительство 5,8 миллиона квадратных метров жилья (около 3000 домов). Строительные предприятия снизили объемы работ в денежном выражении на 48,2 процента по сравнению с 2008 годом. В итоге в прошлом году на Украине построили 6,4 миллиона квадратных метров жилья, что на 39 процентов меньше, чем в 2008 году.

Сообщалось, что только на достройку домов, возведенных на 50 процентов, потребуется 2,4 миллиарда долларов. В прошлом году правительство начала реализацию программы по достройке многоквартирных домов, находящихся на высокой стадии готовности. Жилье должно достраиваться за счет бюджета, а квартиры в них передаваться очередникам или продаваться на рынке по доступным ценам.

В октябре, как сообщал портал Est, замглавы Минрегионстроя Дмитрий Исаенко заявил, что с начала года на Украине из 800 домов со степенью готовности 50 процентов и выше достроили только 200. По его словам, с начала 2010 года в недострои инвестировано 10 миллиардов гривен. Вместе с тем, по информации портала Лига.net, министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба в октябре отмечал, что в этом году на достройку жилья государство не выделило ни копейки.

В марте Минрегионстрой прогнозировал, что в 2010 году на Украине построят 8 миллионов квадратных метров жилья (на 25 процентов больше, чем в 2009 году). Тогда же чиновники отмечали, что объем строительно-монтажных работ в 2010 году увеличится на 15-20 процентов. В начале осени были озвучены новые цифры - 6 миллионов "квадратов" жилья по итогам года. По данным Государственного комитета статистики, объем строительных работ за январь-сентябрь снизился на 12,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире