до юбилея
343 дня
 
Эксперт: Путину не понравится соглашение Украины с Беларусью

Эксперт: Путину не понравится соглашение Украины с Беларусью

В стране и миреПолитика
Политолог, директор социальной службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что премьер-министру РФ Владимиру Путину не понравится соглашение Украины с Беларусью о транспортировке нефти по системе «Одесса-Броды». «Когда Путин приезжал в Украину, он явно показал свое недовольство относительно перспективы поставки венесуэльской нефти в Беларусь через Украину»,- заявил эксперт.

«Россия давно считает, что только она может договариваться с Чавесом, Лукашенко и Януковичем в отдельности. То, что стороны договорились по сути за спиной Путина, очень не понравится российскому премьеру. Учитывая намерения прибалтийских республик также помочь Беларуси, это создает очень странную ситуацию напряженности в регионе», - добавил Виктор Небоженко, передает «Центр энергетической экспертизы».

Как ранее сообщал Телеграф, Украина и Беларусь подписали среднесрочный контракт на транзит нефти по системе «Одесса-Броды» в объеме до 8 млн. тонн в год. Документ предусматривает транспортировку венесуэльской нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Контракт заключили ОАО «Укртранснефть» и РУП «Гомельтранснефть Дружба».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире