Загримированный под старика мужчина попросил политического убежища в Канаде

Загримированный под старика мужчина попросил политического убежища в Канаде

В стране и миреЭкономика и финансы
Молодой мужчина, прилетевший из Гонконга в Ванкувер в маске старика, попросил у властей Канады политического убежища. Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы спецслужб, описывающие ситуацию.

Инцидент произошел 29 октября на рейсе авиакомпании Air Canada. На борт поднялся пожилой мужчина европейской внешности в очках. В отчете отмечается, что кожа его рук выглядела слишком молодой для его возраста. Через несколько часов полета он зашел в кабинку туалета. Из кабинки вышел мужчина азиатской наружности чуть старше 20 лет.

После приземления в аэропорту Ванкувера мужчину задержали пограничники. Он заявил, что просит политического убежища в Канаде. Между тем, ему грозят обвинения в попытке въехать в страну под чужим именем. По предварительным данным, он обменялся посадочными талонами с неким гражданином США 1955 года рождения, а в качестве удостоверения личности при посадке использовал карту постоянного клиента авиакомпании.

В багаже мужчины нашли силиконовую маску, имитирующую старческое лицо, а также очки, головной убор и свитер, в который был одет "пожилой пассажир". CNN приводит фотографии мужчины в маске и без нее. Расследованием случившегося занимаются канадские спецслужбы. Ни настоящее имя, ни страна происхождения загримированного пассажира не уточняются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире