В Москве пройдет акция против "барщины Михалкова"

В Москве пройдет акция против "барщины Михалкова"

В стране и миреВ стране
В субботу, 6 ноября, на московской площади Революции состоится акция против налога на импорт электронной техники и носителей. Ее проведут движение "Мы" и Партия пиратов против Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, которому поручен сбор этого налога, сообщается в пресс-релизе организаторов.

Активисты собираются "объяснить православному консерватору, что не планируют платить ему барщину". Акция начнется в 15:00.

Сбор в 1 процент от стоимости ввозимой электроники был утвержден правительством России 19 октября. В список облагаемой налогом техники попали плееры, DVD-диски, флешки, мобильные телефоны, цифровые камеры и другая техника. Полный перечень можно скачать здесь.

26 октября стало известно, что право собирать этот налог получила организация Никиты Михалкова. Аккумулированные средства фонд будет делить следующим образом: правообладателям достанется 15 процентов прибыли, четверть будет потрачена на деятельность организации, а остальные 60 процентов направят в специальный фонд. По предварительным оценкам, РСП будет ежегодно собирать около 100 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:2205-11-2010
 
 
Саша
Барщина, оброк... Может хватит, господа хреновы? Не нажрались еще? А не пошли бы вы, господа, в ..опу?

22:5005-11-2010
 
 
Читатель
Ништяк Михалков хапнуть захотел!!!

20:5306-11-2010
 
 
Читатель
А если он тоже долгожитель как его папаша?Скока он крови ещё попьёт?А если он ещё и в депутаты двинет?Тада вааще,всей страной за всё Никишке платить будем!Эх страна!Денег на клоунов не жалеет!За то, умы бегут за бугор и возвращаться не хотят на гроши!А артисты и певуны жируют!!!!!!!!!!

02:0807-11-2010
 
 
Михалков
Любите пиратское кино качать , вот и будете платить за халяву.

14:1503-01-2011
 
 
Сергей
А с пиратами побороться слабо? Как обычно взять надо с того, кто не может дать сдачи. С российского народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире