Монашки Боголюбского монастыря попытались вернуть сбежавших оттуда детей

Монашки Боголюбского монастыря попытались вернуть сбежавших оттуда детей

В стране и миреВ стране
Попытку забрать двух потерпевших девочек, бывших воспитанниц Боголюбского монастыря, из школы-пансиона в Суздале предприняла инокиня Антония (Давидковская), насельница обители, с группой своих единомышленников. "В пятницу вечером в школу-пансион пытались войти мать Антония с несколькими другими насельницами, двое клириков Владимирской епархии, мать Ксении Головченко и отец Любы Горбачек. Целью прихода этих людей было забрать из пансиона Ксеню и Любу", - сообщили "Интерфаксу" в администрации пансиона.

По словам собеседника агентства, обе девочки являются свидетелями по двум уголовным делам, возбужденным по факту истязания детей в Боголюбском монастыре.

Ксения (сейчас ей 15 лет) недавно подала в суд заявление с просьбой лишить родительских прав ее мать, которая несколько лет назад отдала девочку в монастырь и у которой теперь другая семья.

"Ксеня категорически против того, чтобы мать забирала ее из пансиона, равно как не хочет жить со своим отцом и 13-летняя Люба", - сказал собеседник агентства.

По просьбе руководства школы-пансиона на место приехали юристы, которые не позволили забрать детей против воли последних.

Как сообщалось, в прошлом месяце из Боголюбского монастыря Владимирской области сбежали две несовершеннолетние воспитанницы бывшего приюта при этой обители. Девочки обвинили в истязаниях ряд воспитателей. На основании их показаний были возбуждены уголовные дела.

Год назад в Боголюбово случилась аналогичная история: убежавшая тогда из монастыря Валентина Перова также рассказала о жестоком обращении с ней. Эта история имела широкий общественный резонанс.

Проверка, проведенная государственными структурами, Общественной палатой и патриархией, выявила ряд нарушений в деятельности приюта, и приют был закрыт. Часть детей, находившихся там, отправили в суздальскую школу-пансион, некоторых забрали родители, другие стали жить в расположенных недалеко от монастыря частных домах, которые принадлежат духовным чадам духовника обители архимандрита Петра (Кучера).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире