В Мексике арестовали главного поставщика колумбийского кокаина

В Мексике арестовали главного поставщика колумбийского кокаина

В стране и миреПроисшествия
Мексиканские власти объявили об аресте колумбийского наркобарона, который считается крупнейшим поставщиком кокаина из Колумбии в Мексику.

Как передает "Синьхуа" со ссылкой на заявление, распространенное министерством общественной безопасности Мексики, Гарольд Маурисио Поведа Ортега (Harold Mauricio Poveda Ortega) был задержан вместе с еще одним колумбийцем и двумя мексиканцами.

У подозреваемых изъяли две винтовки, пистолет, два пакета с кокаином и автомобиль.

Поведа, известный также под прозвищем "Кролик", обвиняется в том, что начиная с 1998 года переправил в Мексику в общей сложности 150 тонн кокаина. В дальнейшем наркотик переправлялся также на территорию США. В настоящее время обвинения против наркобарона выдвинуты в обеих странах.

Для перевозки кокаина Поведа и его сообщники использовали катера и подводные лодки.

Отмечается, что Кролик выступал в качестве посредника между колумбийским наркокартелем "Норте дель Валле" и мексиканским картелем "Синалоа". Основным поставщиком Поведы, в свою очередь, был один из лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире