В Польше возвели самую большую статую Иисуса Христа

В Польше возвели самую большую статую Иисуса Христа

В стране и миреВ мире
В Польше завершилось возведение самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, сообщает Associated Press.

В субботу в городе Свебодзин на границе с Германией при большом скоплении местных жителей был установлен последний элемент скульптуры - голова Христа с двухметровой короной.

По данным создателей, высота монумента, включая пьедестал, составляет 51 метр. При этом высота Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, который послужил прототипом статуи в Свебодзине, составляет 38 метров.

О намерении возвести статую, которая, по мнению местных жителей, способствовала бы увеличению туристического потока, было заявлено еще в середине 2007 года. Сроком окончания строительства тогда назывался конец того же года, однако проект столкнулся со всевозможными трудностями, в основном бюрократического толка, отмечает AP. Окончательная сборка статуи из уже готовых частей была назначена на начало текущей недели, однако откладывалась ввиду сильного ветра. В субботу утром выяснилось, что кран, который должен был поднять руки Христа, недостаточно для этого мощен, что вызвало новую задержку - на этот раз в несколько часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1007-11-2010
 
 
Zerkog
ну все, теперь поляки стройными рядами отправляться в рай по смерти будут, крыче всех лизнули богу =)

18:1807-11-2010
 
 
Читатель
товарищ зеркгог извините но вы дебил

19:0307-11-2010
 
 
Zerkog
а вот хамить не надо, просто какое еще может отношение, кроме сарказма и презрения, вызывать постоянное стремление боголюбчиков выстроить исусо-имитатор повыше (практически фаллоимитатор ), храм повеличественней, пузо у попа понеобъятней... и прочее, и прочее...
даже если принять за данность, что бог существует- ему глубоко пох на все эти подхалимства, ведь любовь, как известно- статуями и часовнями не измеряется...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире