до юбилея
340 дней
 
Карполь покинул пост тренера сборной Белоруссии

Карполь покинул пост тренера сборной Белоруссии

В стране и миреСпорт
Самый титулованный волейбольный тренер мира, тренер "Уралочки" россиянин Николай Карполь покинул пост главного тренера сборной Белоруссии.

Главной причиной своей отставки Карполь назвал плохие результаты команды, а также разногласия с чиновниками федерации волейбола Белоруссии, которые, по его словам, не отстаивают интересы национальной сборной страны.

"Основная причина отставки в том, что мне не удалось добиться со сборной Белоруссии результата. Того результата, которого я надеялся достигнуть", - сказал РИА "Новости" Карполь, который встал у руля сборной Белоруссии в сентябре 2009 года.

"А вообще я не согласен с работой некоторых чиновников федерации. Они не отстаивают интересы игроков, интересы сборной. Идет разбазаривание своих кадров, нет позиции относительно того, когда спортсмены участвуют в соревнованиях за другие страны, хотя не имеют на это права. Этим должен заниматься аппарат руководства федерации, они это делают не самым лучшим образом", - сообщил он, добавив при этом, что теперь сосредоточится на работе с "Уралочкой" (Екатеринбург), которая под его руководством стала 11-кратным чемпионом СССР и 14-кратным чемпионом России.

Вместе с тем, Карполь сообщил, что останется работать в федерации волейбола Белоруссии, возглавив тренерский совет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире