Кашин скрывал свой адрес, боясь нападения

Кашин скрывал свой адрес, боясь нападения

В стране и миреПроисшествия
Жестоко избитый неизвестными журналист тщательно скрывал место своего проживания.

По странному совпадению обстоятельств чуть больше чем две недели назад в 41-м номере одного из изданий ИД "Коммерсант" - журнала «Власть» 30-летний Олег Кашин опубликовал статью о предстоящей переписи населения и один из абзацев посвятил собственному правилу безопасности, сообщает нтернет-издание LifeNews.

Так, он говорит, что очень гордится тем, что уже который год никто не знает, где он живет.

"Заполняя при необходимости анкеты в отделах кадров и бухгалтериях, я стараюсь не оставлять свой домашний адрес, и, когда кто-нибудь из героев моих публикаций просит передать мне, чтобы я "ходил опасно" (а такое хоть и редко, но бывает), максимум, что я делаю в порядке самозащиты, - перебираю в памяти имена людей, бывавших у меня в последние месяцы в гостях; как правило, я успокаиваюсь, потому что эти люди кажутся мне вполне надежными".

Как утверждают друзья журналиста, осторожность Кашина доходила до того, что он даже не открывал дверь, если в его квартире раздавался вдруг какой-то нежданный звонок.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, следствие по делу о покушении на Олега Кашина располагает записями камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент нападения на журналиста.

По его словам, камеры зафиксировали, что на Кашина напали два человека. В связи с этим дело по факту нападения на журналиста, возбужденное ранее по статьям 30 и 105 (первая часть) УК РФ ("покушение на убийство"), переквалифицировано с учетом отягчающего обстоятельства, которым является совершение преступления группой лиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире