до юбилея
255 дней
 
Художник, на которого в России заведено уголовное дело, предлагает убить его через интернет

Художник, на которого в России заведено уголовное дело, предлагает убить его через интернет

В стране и миреЭкономика и финансы
Скандально известный художник Олег Мавромати предлагает всем желающим убить его через интернет, сообщает радио "Эхо Москвы".

Он поставит свою жизнь на голосование пользователей сети. В этом суть радикального перформанса, который художник намерен провести сегодня. К телу Мавромати будет подключено устройство, запрограммированное на 5 электрических ударов. Каждый удар будет сильнее предыдущего. Пятый – вызовет остановку сердца.

По словам Мавромати, этот проект задуман в знак протеста против преследования художника со стороны церкви и государства. Людям будет дана возможность наказать художника, чье творчество им не нравится и даже убить его.

В предварительном голосовании "жизнь" пока побеждает "смерть" с результатом 74% против 16% голосов.

В России против Олега Мавромати возбуждено уголовное дело. В его перформансе 2000 года под названием "Не верь глазам" власти усмотрели "разжигание национальной, расовой и религиозной вражды".

Мавромати эмигрировал в Болгарию, где получил статус политического беженца. Однако в этом году у художника истек срок действия загранпаспорта и ему не продлили разрешение на пребывание в Болгарии. Мавромати может быть депортирован в Россию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире