25% поверхности Земли должны стать заповедниками

25% поверхности Земли должны стать заповедниками

В стране и миреНаука и техника
Если вы проживаете в США (в самом мощном потребителе на планете) , но при этом не являетесь поклонником Харрисона Форда или природоохранного движения, то скорее всего вы не слышали о массовой конференции ООН по сохранению биоразнообразия, проходившей на этой недели в Японии.

И в этом нет вашей вины, так как средства массовой информации предпочитали муссировать тему более «интересную», например, откровения Кристины О’Доннелл о колдовстве и мастурбации.

Правда Харрисон Форд, известный голливудский актер и директор Международной Природоохранной организации, умудрился привлечь внимание CNN к этому событию, которое может и должно иметь глобальные последствия.

Гаррисон Форд призвал Правительство Соединенных Штатов ратифицировать международное соглашение по уменьшению влияния на окружающую среду, подписанное еще Билом Клинтоном в 1993 году, и обратился к рядовым потребителям с призывом, более ответственно относится к использованию ресурсов, так как бездумное потребление приводит к быстрому разрушению природной среды и вымиранию биологических видов, пишет ИА «Казах-Зерно».

Форд принимал активное участие в обсуждении глобального плана сохранения жизни на планете и выработке правил сотрудничества наций и правительств на конференции ООН в Нагоя для уменьшения темпов разрушения природных экосистем. В это же время США не являлись полноправным участником конференции, так как Конгресс отказался ратифицировать Конвенцию ООН о Биологическом Разнообразии, подписанную в 1993 году Биллом Клинтоном.

«Это вопрос политической воли»,- сказал Харрисон Форд в интервью журналу Guardian: «Я не понимаю, что мешает правительству США принять необходимые меры. Я знаю, что сегодня очень трудно продвигать решения в Конгресс, но это возможно сделать, если президент сделает этот вопрос приоритетным».

Харрисон Форд построил свой капитал, играя в главные роли в таких блокбастерах как «Звездные войны», «Индиана Джонс», «Игры патриотов» и других, но он признал, что он являлся частью «Голливудского стиля жизни» ориентированного на гиперпотребление.

«Я не делаю знаменитостей. Моя сегодняшняя работа в Conservation International - лучший способ использования мировой славы – способ привлечь внимание общественности к важнейшим проблемам. У меня такая же мера ответственности, как и всех людей на планете, я должен как и все остальные снижать потребление и учить детей уважительно относится к окружающей природе».

В Нагоя он призвал расширить запланированные заповедные зоны до 25% на суше и до 15% в океане. «Я отец, и я вижу, что мир вокруг меня деградирует и разрушается в угоду сиюминутной прибыли. Я считаю, что это наиболее важное дело из тех, в которые я был когда-либо вовлечен. Времени мало и наш мир находится на грани».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4302-02-2011
 
 
FacePla.net
Этот текст принадлежит журналу FacePla.net
facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/772-harrison-ford-calls-on-us-conservation
Просьба поставить активную ссылку на источник или удалить этот материал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире