до юбилея
345 дней
 
Британские монархи обзавелись страницей в Facebook

Британские монархи обзавелись страницей в Facebook

В стране и миреВ мире
У британской королевской семьи сегодня появилась собственная страница в социальной сети Facebook.

Информацию об этом обнародовали представители двора. Страница на сайте носит название "Британская монархия" (The British Monarchy). Там будут размещаться подборки новостей, фотографии и видеоролики, иллюстрирующие жизнь монаршей династии Виндзоров.

Пользователи смогут увидеть неофициальные семейные портреты, изучить консервативно-элегантную манеру одеваться, свойственную королеве Елизавете II, полюбоваться на ее внучек - дочерей принца Эндрю и его бывшей супруги Сары принцесс Йоркских Беатрис и Юджени, а также оценить то, как сидят красные военные мундиры на представителях мужской половины королевской семьи.

На странице можно будет найти и исторические кадры - королева совершает конную прогулку вместе с президентом Рональдом Рейганом, гигантские клубы дыма вздымаются над Виндзорским замком во время пожара, охватившего загородную королевскую резиденцию в 1992 году, а также фотографии королевских драгоценностей и многое другое.

На странице будет ежедневно публиковаться "Придворный циркуляр" - перечисление аудиенций и других официальных мероприятий, в которых принимала участие королева и другие представители правящей династии. Публикация "Придворного циркуляра" в газетах началась в 1803 году. В наше время его ежедневно печатают газеты "Таймс", "Скотсмен" и "Дейли телеграф".

Как сообщили источники при дворе, 84-летняя Елизавета II пользуется Интернетом, хотя и не очень активно. Она научилась обращаться с электронной почтой, чтобы вести переписку с внуками. В свою очередь, ее супруг, 89-летний принц Филипп, герцог Эдинбургский регулярно путешествует в виртуальном пространстве и считается настоящим энтузиастом в этом деле.

Королевская семья старается идти в ногу со временем и быть ближе к своим подданным, которые часами просиживают в социальных сетях. В этом году у семьи Виндзоров появилась своя страница на сайте Flickr, предназначенном для хранения цифровых фотографий и общения фотолюбителей, в 2009 году британская монархия получила собственный канал на видеопортале Youtube, а в 2007 году - страницу на сайте микроблогов Twitter.

Внук королевы, старший сын принца Уэльского Чарльза принц Уильям уже появлялся на страницах сетей, в том числе и Facebook. В январе этого года там появился фотоотчет о поездке принца в Новую Зеландию.

Стоит отметить, что страница британской королевской семьи на Facebook не является личным профилем социальной сети в полном смысле слова. Другие пользователи не могут предложить свою виртуальную дружбу семейству Винздоров и на этом основании считать себя особами, приближенными ко двору - подобная функция на странице не предусмотрена. Однако пользователи Сети могут поставить на сайте отметку "нравится", после чего на их личную страницу начнут приходить ежедневные новости из жизни британской монархии, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире