День ЧС
В Новокузнецке выявлено 6 домов, в которых живут "снежные люди"

В Горной Шории появился новый национальный праздник - День снежного человека.

Решение об этом, сообщает пресс-служба обладминистрации, приняли местные власти, посоветовавшись с шорскими старейшинами. День йети будет отмечаться ежегодно, в день открытия горнолыжного сезона. Нынче - 11 ноября.

Инициатива явно заслуживает повсеместного распространения. Гудеть так гудеть. Если кто-то встречает начало горнолыжного сезона, почему бы не отметить точно так же и отопительный, продолжив замечательную серию ноябрьских праздников (День народного единства, День военного разведчика, День судебного пристава, Всемирный день мужчин, День согласия и примирения, День милиции). У нас есть все основания учредить собственный День ЧС (человека снежного), приурочив его к заседанию коллегии Новокузнецкой горадминистрации, которая должна рассмотреть итоги подготовки к зиме, но уже два раза переносилась.

Последние душераздирающие сигналы - "Замерзаем, как эти йети!" - редакционные телефоны зафиксировали в конце минувшей недели от жильцов домов на улице Кирова, 28, Хитарова, 38 и 40, Энтузиастов, 45 и 47, Обнорского, 98/1 (управляющие компании "Кузнецкая", "Инкомстрой", "Ветеран НК", "Жилфонд", "Кузнецкие инженерные сети"). После этого наступила тишина. Видимо, отопление все таки дали или же вопрос решился естественным образом. В любом случае есть повод отпраздновать в городском национальном масштабе. Посоветовавшись со старейшинами, конечно. Как сказано в сообщении пресс-службы обладминистрации, старейшины утверждают, что "первые упоминания о шорском гоминиде фиксируются с 30-х годов прошлого столетия". Что интересно, первые жалобы в редакцию "Большевистской стали" от вымерзающих человеков относятся к тому же периоду.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1406 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0708-11-2010
 
 
Читатель
скоро будем ездить поклоняться йети.

14:0009-11-2010
 
 
одному йети уже поклоняемся

21:1711-11-2010
 
 
снежный человек(коренной житель горной шории)
Да господа чиновники Вы не только свой народ за.......,теперь за нас хотите взятся! Пудрите мозги себе и своим подчиненным....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости