Моментально отреагировали!

Моментально отреагировали!

Местные новостиЧП
Спустя час после получения сообщения от граждан, наркопритон был ликвидирован.

Прием граждан велся по всем направлениям. Главная линия помощи – прямое общение с начальником Управления наркоконтроля Сергеем Безрядиным. Глава областного наркоконтроля приехал в новокузнецкий межрайонный отдел наркоконтроля, чтобы лично пообщаться с жителями г. Новокузнецка и оказать помощь в решении их проблем, касающихся вопросов наркомании и борьбы с наркопреступностью. Попасть на прием мог любой желающий без предварительных записей и звонков.

Параллельно работала «горячая линия» наркоконтроля. Оперативная группа была наготове. При поступлении «горячей информации» она немедленно отреагирует на заявление граждан.

На прием к начальнику Управления наркоконтроля Сергею Безрядину пришли 9 человек. Двое граждан сообщили оперативно-значимую информацию, которая в дальнейшем поможет выявить и пресечь преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Другие граждане приходили по вопросам профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых.

«По ходу проведения выездного приема граждан у нас поступали звонки на «горячую линию». В том числе, поступил звонок о содержании наркопритона. На указанный адрес сразу была направлена оперативная группа межрайонного отдела наркоконтроля в г. Новокузнецке для пресечения деятельности притона», - говорит Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области, генерал-майор полиции.

Житель дома по ул. Конева в г. Новокузнецке сообщил о наркопритоне, действующем в его подъезде. Мужчина сказал, что в такой-то квартире сейчас собрались лица, скорее всего, с целью употребления наркотиков. А вчера по телевизору он видел сообщение о приеме граждан и работе «горячей линии», вот и решил позвонить и обратиться за помощью.

Оперативники наркоконтроля сработали четко. Не поднимая шума, они вошли в квартиру, где находились шесть человек. На столе были разбросаны шприцы, обожженные стеклянные флаконы, в которых недавно варили героин. Всех обитателей наркопритона задержали. Задержанных доставили в кабинет медицинского освидетельствования, которое подтвердило, что все они находились в состоянии наркотического опьянения.

Хозяином наркопритона оказался безработный 37-летний мужчина. Наркотики он употребляет давно, был ранее судим за кражу, более того, сейчас в отношении него уже возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. В квартире проживает с матерью, которая ранее была судима за сбыт наркотиков. По словам организатора притона, наркотики он не продает, а только употребляет. В качестве «арендной» платы он просил для себя дозу.

«Они приходили ко мне домой, чтобы уколоться», - обозначил цель визита своих гостей хозяин квартиры.

Хозяину квартиры вынесено предупреждение об уголовной ответственности за содержание наркопритона. В соответствии с законом для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту притоносодержательства, недостаточно один раз зафиксировать подобную противозаконную деятельность лица. Поэтому на первый раз выносится предупреждение и адрес берется на контроль. В следующий раз, если задержанный вновь организует притон для потребления наркотиков в своей квартире, – он будет привлечен к уголовной ответственности.

«Телефон доверия» наркоконтроля продолжает свою работу. Набрав номер 8 (3842) 58-00-58 (г. Кемервоо) или 8 (3843) 46-55-51 (г. Новокузнецк), вы можете сообщить о ставших вам известными преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, а также задать вопросы, связанные с противодействием незаконному обороту наркотических средств.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 2040 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:0508-11-2010
 
 
пуся
И у этих сук есть квартира! За какие-такие заслуги эти два урода живут в благоустроенной квартире? Она тюремщица, а он наркот! За квартиру поди годами не плачено, а достойные люди ютятся в общагах! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????

14:3508-11-2010
 
 
Одним все, другим и не снилось ... Где справедливость?

14:4308-11-2010
 
 
Миха
А я не понял что-то, без завления менты же рогом даже не шевелят вроде? А кто его даст, чтоб потом сосед наркот тебе пику по ребро ткнул? Или по телефону доверия наркоконтроля можо сообщать просто не подавая заявлений и не сообщая свои данные? А то я позвонил такой честный сообщил про торчков, а участковый им же и скажет аккуратней ребятишки, в там-то там живет соседушка болтливый))

15:0108-11-2010
 
 
Миха
у шефа гараж на форике, один раз мне пришлось туда мотануться 3-4раза за день, каждый раз парни в колготках на голове шмонали мое авто, на каком основании меня задерживали? вместо протокола досмотра мне в бубен пообещали, багажник до запаски каждый раз вытряхивали, лишь бы показать работу, тупостью занимались весь день, показуха!

15:1108-11-2010
 
 
Читатель
а какая мля этика! Пусть смотрят родные и близкие этих ублюдков, что их чада натворили, пусть смотрят мусора которые деньги собирают с наркоторговцев и что им эти грязные деньги поперёк глотки костью встанут рано или поздно, пусть смотрит власть, которая не чего не делает что бы очистить город от наркоты, и пусть знают что в конечном счёте их бездействие привело к этому, ведь вина этого не только на убийцах, но и на всех выше перечисленных продажных и ленивых и безраличных людишках.

17:4708-11-2010
 
 
Читатель
Пресс-группа УФСКН
Фото: пресс-группы

сами себя нахваливают?
подозрительно!

18:1108-11-2010
 
 
Народная новость!!!!
diabloВозрадуйтесь граждане УРА Открыли большой зал игровых автоматов в благополучном районе города остановка Белано ! Все нарки , алкоголики и остальные туманные личности Вы всегда сможете найти здесь либо рядом Товарищей По интересу . Власть открытие не замечает ! Народозащитники приходите Тоже !Для власти этот район не существует!diablo

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости