до юбилея
282 дня
 
В Подмосковье совершено еще одно нападение на журналиста

В Подмосковье совершено еще одно нападение на журналиста

В стране и миреПроисшествия
Избит журналист, освещавший кампанию в защиту Цаговского леса

По словам коллеги Анатолия Адамчука, журналиста газеты "Жуковские вести" Сергея Грамматина, нападение было совершено в ночь с воскресенья на понедельник. «До трех часов ночи он позвонил мне, сообщил, что его избили, что он находится рядом с редакцией газеты», - сообщил в интервью «Русской службе новостей» С.Грамматин. «Когда я подъехал, Анатолий был уже в отделении милиции, давал показания. Выяснилось, что на него напали двое неизвестных, его оглушил ударом по голове сзади, затем нанесли еще несколько ударов по голове, когда он уже лежал на земле. У него сотрясение мозга и ушиб тканей лица», - рассказал он.

По словам журналиста, в милиции заявили, что вероятнее всего преступление связано с журналистской деятельностью А.Адамчука. С.Грамматин напомнил, что ранее «в четверг, именно Анатолий Адамчук освещал тему задержания детей в подмосковном Жуковском, дети проводили конкурс на детский рисунок. Конкурс назывался «Спасем Цаговский лес». Цаговский лес в подмосковном Жуковском под угрозой вырубки, поскольку проект федеральной трассы разрезает его пополам».

Кроме того, журналист добавил, что «в милиции прозвучала версия о том, что избиение могло быть связано с ближайшим митингом в городе Жуковский, который состоится 14 ноября. Митинг будет также посвящен теме Цаговского леса, потому что сейчас жуковчане протестуют против вырубки».

По его словам, в настоящий момент А.Адамчук находится дома, спит. «Мы пытаемся связаться с прокуратурой по поводу уголовного дела, однако в милиции нам сразу сказали, что Жуковский УВД уверен в том, что уголовное дело будет возбуждено», - заключил С.Грамматин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире