до юбилея
281 день
 
Мафия-ФСБ грозят олигарху расправой за то, что борется с коррупцией

Мафия-ФСБ грозят олигарху расправой за то, что борется с коррупцией

В стране и миреПроисшествия
Известный бизнесмен Александр Лебедев сообщил об угрозе расправы над ним со стороны российских спецслужб

Миллиардер и совладелец «Новой газеты» признался, что за последние два года получил несколько угроз от мафиозных кланов и сотрудников ФСБ, которые попытались заставить его уехать из России, а иначе ему грозит «загадочная смерть». Главную причину нападок Александр Лебедев видит в том, что некоторые высокопоставленные чиновники раздражены его кампанией по борьбе с коррупцией, рассказал бизнесмен британской газете Дэйли Телеграф. По словам бизнесмена, недавний рейд на его Национальный резервный банк это часть спланированной компании. Тем самым они хотели сказать – «не пересекай чету», - объяснил Г-н Лебедев. далее цитата Они не арестовали меня, потому что это была показательная акция, как у Коза «Ностры», которая в качестве предупреждения посылает будущей жертве тухлую рыбу, завернутую в бумагу». Других объяснений происходящего бизнесмен не видит, в свое время он был на хорошем счету у КГБ, отмечает издание, не поддерживает напрямую политические силы и не критикует Владимира Путина. Дело не только в газете, чиновников пугают его попытки изменить коррупционные правила игры, отмечает издание.

Стоит отметить, что и с властями Украины у бизнесмена непростые отношения. На прошлой неделе налоговики провели обыски в принадлежащим ему отеле, за публикации, высмеивающие Виктора Януковича, отмечает Лебедев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1857 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5208-11-2010
 
 
Читатель
Рассея...

18:0227-07-2011
 
 
Заур
Вступите в союз с Прохоровым. Он более эффективные идеи выдвигает. Сперва избавимся от общего врага ФСБ, коммунизм, Путина. Потом будем разбираться между собой, мирно и конструктивно. Я точно знаю, что Маркс амбициозный негодяй – ни буржуа, ни олигархия, автоматически не являются негодяяими.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире