Мэр Собянин нашел полупустую парковку в самом центре Москвы

Мэр Собянин нашел полупустую парковку в самом центре Москвы

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин призывает водителей к культуре парковок.

Посещая в понедельник один из центральных подземных паркингов, расположенный на трех подземных уровнях отеля "Ритц-Карлтон" на Тверской улице, градоначальник посетовал, что автомобилисты зачастую оставляют свои машины на обочинах дорог. В то время как в гостинице, которую он посещал, в самом центре Москвы пустуют до 70% парковочных мест.

Мэр уверен, что водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки". "Если же вообще ничего нет - тогда понятно, тогда спрос к городу, но если возникает возможность поставить на парковку, то водитель должен поставить машину туда", - подчеркнул Собянин.

В то же время он уверен, что "если водитель не хочет выполнять требования безопасности движения, то здесь надо применять другие меры". Речь, в частности, идет об ужесточении санкций за неправильную парковку, уточняет ИТАР-ТАСС.

Между тем, в одном только Центральном административном округе Москвы, как проинформировал префект Сергей Байдаков, не хватает порядка 250 тыс. машиномест. "Это огромная программа, и чтобы ее запустить, нужен соответствующий инвестиционный поток", - заключил Собянин.

Но и в этом случае встает вопрос заполняемости парковочных мест. По словам генерального директора компании-инвестора строительства парковки в "Ритце", "сейчас заполняемость паркинга составляет порядка 30%, несмотря на то, что стоимость нахождения здесь автомобиля составляет 100 рублей в час. При такой неактивности водителей возведение новых стоянок инвесторы видят нецелесообразным".

Напомним, транспортная проблема является одной из ключевых для нового столичного градоначальника, и ранее Сергей Собянин обещал разработать комплексную программу по ее решению. К "разруливанию" пробок в Москве недавно подключился президент РФ Дмитрий Медведев. В частности, он поручил столичному правительству в срок до 1 марта будущего года разработать и утвердить программу по созданию диспетчерского центра управления автомобильным движением в границах Москвы и Московской области, снести здания, возведенные без соответствующих разрешений вблизи автодорог, и ограничить въезд в столицу грузового автотранспорта. Последнее наставление президента Собянин уже поддержал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире