В Сочи построят набережную за 6,5 миллиарда рублей

В Сочи построят набережную за 6,5 миллиарда рублей

В стране и миреВ стране
В Центральном районе Сочи в 2011 году начнется строительство новой приморской набережной. На реализацию проекта из федерального и краевого бюджетов будет выделено 6,5 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на главного архитектора Сочи Олега Шевейко сообщает "Интерфакс".

По словам Шевейко, в январе начнется строительство волнорезов и намыв территории для увеличения площади пляжа. Протяженность набережной составит 2,2 километра, ширина - 30 метров. Набережная будет разделена на три зоны: пляжная, спортивно-оздоровительная и зона с ресторанами, кафе и аттракционами.

Возведение первого участка набережной от аквапарка "Маяк" до Зимнего театра длиною в 1,3 километра завершится в конце 2013 года. Второй этап строительства начнется после Олимпиады 2014 года. Подрядчики проекта выбираются на конкурсной основе.

В марте этого года мэр Сочи Анатолий Пахомов заявлял, что в городе появится новая шестикилометровая пешеходная набережная шириной 50 метров, которая протянется от морского порта до Центрального стадиона. Градоначальник отмечал, что набережная с пляжами, строительство которой он оценил в 4,5 миллиарда рублей, откроется в 2013 году.

Обустраивать набережные в Сочи планируется и в рамках реализации частных проектов. Так, в ходе реконструкции санатория "Кавказская Ривьера" "Хант-Холдинг" бизнесмена Владимира Брынцалова планирует построить 150-метровую набережную. Впоследствии другие инвесторы намерены увеличить набережную еще на 200 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4108-11-2010
 
 
У Богатой России - бедный народ.
Возьмем народные деньги и сделаем Сочи для богатых
Добро пожаловать - Бедным въезд закрыт !

21:0908-11-2010
 
 
Читатель
до революции 1917 пели- кто был ничем, тот станет всем. А после 1917- КАКИМ ТЫ БЫЛ, ТАКИМ ТЫ И ОСТАЛСЯ. у русского народа до революции не было денег, а нынче и подавно. нечего отнимать у бессловесного стада.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире