Врачи изучают методику новых операций

Врачи изучают методику новых операций

В стране и миреВ стране
Медицина идет вперед семимильными шагами. Ученые всего мира трудятся над новыми методиками и созданием новых лекарств.

Одним из достижений мировой медицинской науки в этом году было проведение хирургических операций без единого разреза. Первую подобную операцию в марте этого года провели ученые-медики Калифорнийского университета (США).

Больной женщине был удален воспаленный аппендикс через влагалище. Еще одна операция была сделана пациенту на желудке через рот. Разрезы, естественно, проводятся, но внутри тела. Подобные операции имеют следующие преимущества: минимизация воспалительного процесса, ускорение процесса выздоровления, отсутствие шрамов на теле пациента.

Негативные стороны таких операций: не всегда хирург может удалить весь патологический очаг, по сравнению с традиционным хирургическим доступом, так как недостаточен простор для оперативной деятельности.

Данную методику нельзя применять в онкологии. Методику таких операций необходимо усовершенствовать. Ученые продолжают экспериментировать, искать разные способы проникновения в человеческий организм, и то, что еще недавно казалось невозможным, в скором будущем станет обыденным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире