На "Авроре" вновь состоится частная вечеринка?

На "Авроре" вновь состоится частная вечеринка?

В стране и миреВ стране
Чиновникам и бизнесменам в Москве и Петербурге предлагают купить билеты на новогоднюю вечеринку на легендарном революционном крейсере «Аврора», выводимом из состава Военно-морского флота России.

Об этом сообщает Interfax со ссылкой на члена оргкомитета Нахимовского морского собрания Михаила Богданова.

Как заявил Богданов: «Несмотря на активное обсуждение вопроса о передаче «Авроры» музейщикам, по имеющейся у нас информации, состоятельным людям в Москве и Петербурге уже предлагают приобрести билеты на новогоднюю вечеринку на крейсере. Хотя в этом нет ничего удивительного, так как после расформирования экипажа военный корабль, фактически, перестает существовать, превращается в своего рода баржу, на которой ее хозяева могут вытворять что угодно».

Богданов добавил, что в Нахимовском морском собрании не пытаются оспаривать приказ командования о полном переводе крейсера в ведомство военно-морского музея, но предлагают не расформировывать экипаж корабля. По его словам, члены морского собрания предлагают сделать крейсер площадкой для проведения воспитательной работы как с юными нахимовцами, так и с учащимися других учебных заведений.

«Если для этого понадобится дополнительное финансирование, мы готовы найти деньги, хотя сумма, необходимая на содержание «Авроры», не является такой уж значительной для флота»,- добавил Богданов.

Как известно, Главный штаб ВМФ России принял решение к 1 декабря расформировать экипаж корабля, напоминает Infox.ru. При этом, статус филиала Военно-морского музея корабль может получить в 2011 году. На корабле будут работать сотрудники музея, которые смогут обеспечить сохранность экспозиции и более эффективно организовать его работу.

Вопрос об изменении статуса крейсера «Аврора» был поднят после вечеринки, организованной на его борту летом 2009 года главой ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Банкет, приуроченный к XIII Петербургскому международному экономическому форуму, был организован непосредственно на борту «Авроры». Приглашенные гости выпивали шампанское и другие напитки на фоне музейных экспонатов крейсера.

По результатам проверки в адрес главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого было внесено представление. В свою очередь, Высоцкий издал приказ о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. При этом выговор был сделан командиру крейсера капитану 1-го ранга Анатолию Бажанову, Виктору Мардусину, ранее занимавшему должность командующего Балтийским флотом, а впоследствии пониженному до заместителя начальника академии Генштаба, а также нескольким офицерам из руководства Ленинградской военной базы. Им вменялось нарушение организации службы на корабле и низкий контроль за выполнением требований по организации внутренней службы на крейсере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4609-11-2010
 
 
Почем билеты-то?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире