В Омской области водитель автобуса с двумя десятками пассажиров умер во время движения

В Омской области водитель автобуса с двумя десятками пассажиров умер во время движения

В стране и миреПроисшествия
В Омской области водитель рейсового автобуса умер во время движения, транспортное средство было остановлено на обочине в результате своевременных действий пассажиров.

Инцидент произошел на 23-м км автодороги Исилькуль - Полтавка 3 ноября, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу областного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ.

По предварительным данным, смерть 54-летнего мужчины наступила из-за заболевания сердца. Как рассказала Life News пресс-секретарь СУ СКП Лариса Болдинова, незадолго до скоропостижной кончины водитель перенес инфаркт.

Всего в автобусе "ПАЗ" ехали около 20 человек. Они всполошились, когда неожиданно он на скорости стал съезжать в кювет, пишет омское издание "Комсомольской правды". Несколько пассажиров вскочили со своих мест и бросились останавливать транспортное средство. Сделать это им удалось с трудом.

Исилькульский межрайонный следственный отдел проводит по этому случаю проверку. Как сообщил изданию следователь Никита Демьянков, уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет.

Подобные инциденты случались в России и за рубежом, причем не только на автотранспорте. Так, буквально недавно - в октябре - самолету авиакомпании Qatar Airways пришлось совершить экстренную посадку в столице Малайзии после того, как командир экипажа скончался прямо в небе.

А в июне 2010 года произошел не столь трагический, но необычный случай. В небе над США за штурвал второго пилота, которому стало плохо, пришлось сесть бортпроводнице. У нее очень кстати нашлись права пилота коммерческой авиакомпании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3209-11-2010
 
 
Читатель
лучше напишите - водитель перевозивший 2 десятка пассажиров умер ..................., а не - водитель автобуса с двумя десятками пассажиров умер во время движения.

Пассажиры живы!

09:4609-11-2010
 
 
Миха
Как его к работе допустили, инфаркт перенес до этого, угробил бы людей и что, надо его работодателя привлекать к ответу!

19:2709-11-2010
 
 
Читатель
бортпроводнице права пилота, кондуктору-водительское удостоверение

20:3809-11-2010
 
 
Читатель
А когда пенсионный возраст увеличат, такие случаи будут нормой. Обычно водителями у нас работают мужчины, представьте шофера автобуса 65-ти лет. Не страшно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире