12 человек на Кубани убили из-за долга в карты

12 человек на Кубани убили из-за долга в карты

В стране и миреПроисшествия
К кровавой развязке могли привести серьезные долги хозяина дома Серевера Аметова.

Специалисты назвали основую версию трагедии, развернувшейся в частном коттедже в станице Кущевская в Краснодарском крае. По словам представителей следствия, причиной кровавой бойни, жертвами которой стали 12 человек, стали серьезные карточные долги хозяина дома, местного фермера Серевера Аметова.

- Следственный эксперимент показал, что убийцы проникли на территорию дома с заднего хода, - рассказали Life News в правоохранительных органах. – Сначала они вошли в баню, где в то время находились мужчины. - Они убили всех, кроме Аметова, которому нанесли несколько легких ударов ножом, после чего затащили его в дом. Эту версию подтверждают следы борьбы, которые были обнаружены во дворе дома.

Не исключено, что женщин и детей, которые находились в это время в доме, убивали на глазах у хозяина. Самого Серевера Аметова, судя по всему, убили последним, чтобы он успел увидеть смерть своих друзей и близких.

По словам экспертов, в криминальном мире такой жестокий способ убийства характерен для мести за карточные долги.

Следователи считают, что именно профессиональные убийцы могли расправиться с семьями краснодарского фермера и финансового директора ОАО «Астон» и уйти незамеченными.

В особняке на улице Зеленой преступники зверски убили троих взрослых мужчин, пятерых женщин и четверых маленьких детей.

- Убийство было совершено по тщательно продуманной схеме. Так могли действовать только профессиональные киллеры, - рассказал Life News источник в СУ СКП РФ. - Никто не слышал ни единого крика, все было сделано очень быстро и аккуратно. Даже улик на месте не оставлено. Наша единственная зацепка - автомобиль, на котором скрылись убийцы.

Преступники наблюдали за своими жертвами. Следователи считают, что убийцы ворвались в дом фермера в темное время суток не только для того, чтобы после убийства уйти незамеченными.

- Они знали, что Владимир Мироненко с семьей приехали в гости к друзьям еще в первой половине дня, - продолжает источник. - Целый день они сидели за столом, естественно, выпивали. К вечеру все уже расслаблены и не готовы к самозащите. Убить человека в таком состоянии гораздо проще.

По одной из версий, во двор Аметова ворвались четверо мужчин. Собаку, которая была привязана во во доре, усыпили выстрелом шприца со снотворным из ружья. Двое подельников ждали снаружи, двое других вбежали в дом, в считаные секунды оценили обстановку и выключили свет во всем доме. По мнению специалистов, убийцы могли воспользоваться приборами ночного видения, поскольку уверенно двигались по дому в абсолютной темноте.

- Окна и двери заблокировали, чтобы никто не сбежал. Люди, естественно, растерялись. Они даже сообразить не успели, что происходит, - продолжает сотрудник следственных органов. - Мужчин били ножами в легкие, при таком ударе человек даже вскрикнуть не успеет, потом перерезали артерии. На теле одного из погибших мужчин около 10 ранений, скорее всего, он оказался самым крепким.

Потом расправились с женщинами, затем - с детьми. Кровавая резня продолжалась не больше 3 - 4 минут. Попытавшись поджечь дом, убийцы тут же скрылись. Единственная зацепка, которая осталась у следствия, - это показания свидетелей, заметивших автомобиль красного цвета и находившихся в нем четверых мужчин.

- Убийцы были хорошо натренированы, - рассказал источник. - Они точно имели опыт спецподготовки или проходили службу в горячих точках в спецвойсках.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1337 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:0509-11-2010
 
 
Читатель
Люди обречены..........

10:4109-11-2010
 
 
щука
Вот к чему приводят азартные игры

10:5009-11-2010
 
 
Читатель
сволочи.. нелюди, бедные люди и дети

08:5710-11-2010
 
 
Читатель
деток то за что? особенно 9 месячного? совсем кроха. что дети то плохого сделали? почему они должны отвечать за грехи родителей. кто это сделал - хуже зверей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире