В России введут уголовную ответственность за перепрошивку мобильных

В России введут уголовную ответственность за перепрошивку мобильных

В стране и миреПолитика
ГУВД Москвы предложило ввести уголовную ответственность за перепрошивку мобильных телефонов. Об этом сообщает РАПСИ.

"Российским законодательством ответственность за данное деяние не предусмотрена, а компаниям сотовой связи безразлично, какой идентификационный номер у телефона, подключенного в сеть, - главное, если услуги связи оплачены. На наш взгляд, для разрешения данной проблемы следует предусмотреть уголовную ответственность", - заявил представитель пресс-службы ведомства Сергей Гуляев.

Перепрошивка - процедура перепрограммирования - распространена на российском рынке "серых" телефонов. Одним из популярнейших примеров является iPhone, новые модели которого регулярно появляются на черном рынке раньше старта официальных продаж. Так, например, iPhone 4, который в России начал официально продаваться с 22 сентября 2010 года можно было нелегально приобрести еще летом - в некоторых странах мира его продажи стартовали в июне.

Программное обеспечение для смартфонов iPhone, плееров iPod или планшетов iPad, первоначально "привязанных" к продуктам Apple, взламывается с целью установки на них программ других производителей. Так же при "серых" поставках требуется "разлочка" аппаратов, которые зачастую, как например тот же iPhone, привязаны к конкретному мобильному оператору за рубежом.

Перепрошитые "серые" аппараты должны, по плану ГУВД, попасть в черный список мобильных телефонов, которые будут автоматически блокироваться мобильными операторами по IMEI-коду. По данным аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, количество "серых "телефонов на российском рынке составило примерно 4 миллиона штук. Ранее стало известно, что с инициативой законодательно запретить поддержку таких телефонов мобильными операторами выступила Мосгордума.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:5409-11-2010
 
 
Ппц
Со своим телефоном буду делать что хочу.Хоть шить хоть варить,некто не вправе меня в этом ограничивать

21:1809-11-2010
 
 
Читатель
Еще один тупой высер в стиле ,,алкотестера на автомобиль,,.На лицо полная техническая безграмотность идиотов авторов этого предложения.

21:3109-11-2010
 
 
Да кому это надо?
Вы сначало, господа милицейчики, закройте игральные клубы, и не надо притворяться, что там в лото играют, что это совсем не ахартные клубы.

21:4609-11-2010
 
 
Zerkog
и это не смотря на то, что та самая пресловутая "привязка" йафонов к яблочному софту, есть прямое нарушение законодательства множества стран в том числе и России, именуется "навязыванием услуг и товаров"- делаете телефоны- делайте, софт на них олжен ставиться любой, а не только подписанный вами.

22:2509-11-2010
 
 
noname
Предлагаю ввести уголовную ответственность а бредовые идеи в законодательстве. Желательно с расстрелом или повешением

01:2110-11-2010
 
 
22:25 09-11-2010
+1000000

11:1023-02-2011
 
 
гражданин
нельзя прощать хамства и невежества

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире