до юбилея
341 день
 
Десятки автомобилистов лишились машин и денег по программе утилизации автохлама в Рязанской области

Десятки автомобилистов лишились машин и денег по программе утилизации автохлама в Рязанской области

В стране и миреВ стране
В Рязанской области вокруг федеральной программы утилизации" автомобилей разгорелся скандал.

Один из дилеров, участвующий в программе, собрал у местных жителей старые машины, деньги за их утилизацию и предоплату, однако новых автомобилей так и не предоставил. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Правозащитники уверены: потерпевшие вряд ли вернут свои деньги.

Как передает "Интерфакс", в мошенничестве подозревается автосалон "Евразия", участвовавший в федеральной программе утилизации старых автомобилей с 1 марта этого года. По данным "Газеты.ру", компания собрала у автовладельцев старые машины, предоплату на покупку нового авто и 3 тыс. рублей за утилизацию. Дилер привлекал потребителей короткими сроками предоставления автомобиля и рекламой, в которой значилось, что клиентами компании являются госструктуры. Но по прошествию пяти месяцев ни машины, ни свои деньги люди так и не увидели. Издание отмечает, что некоторые потерпевшие внесли полную стоимость авто.

"Я в отчаянии, не знаю, что делать, – пишет пользователь форума ГУВД Рязанской области Елена. – Сдала старую машину, повелась на короткие сроки получения нового автомобиля (обещали в течение месяца на условии 100% предоплаты). Теперь ни машины, ни денег". "Мы выплатили всю сумму полностью, и машину обещали через месяц, но уже прошло 5 месяцев, а результата 0", – сетует другой обманутый клиент. "У нас организация, – сообщает еще один пользователь. - В апреле сдали машины и внесли аванс 100%, вот теперь ни денег, ни машин".

По данным областного ГУВД, по отдельным фактам мошенничества в "Евразии" и ее дилерских центрах возбуждено порядка 150 уголовных дел. Потерпевшие понесли убытки на миллионы рублей.

Тем временем на месте "Евразии" работает уже другой дилер. По телефону, ранее закрепленному за этой компанией, отвечает другая автофирма, зарегистрированная в сентябре этого года, в которой заявляют, что никогда не слышали о существовании фирмы "Евразия".

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев пообещал разобраться в ситуации. Однако правозащитники сомневаются, что чиновник в силах помочь обманутым автовладельцам. По словам председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, этот инцидент укладывается в стандартную форму мошенничества. Фирму-однодневку, как полагает юрист, не найдут, а если и найдут, то взыскать с неё будет нечего. Уставный фонд компаний мошенников, как правило, не превышает 10 тыс. рублей и вносится каким-нибудь имуществом. Например, старыми столами и стульями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4609-11-2010
 
 
Базилио и Ко
"Пока живут на свете дураки удачу мы не выпустим из рук..." (с)

Так и надо лохам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире