Mercedes подтвердил серийное производство первого спортивного универсала CLS Shooting Brake

Mercedes подтвердил серийное производство первого спортивного универсала CLS Shooting Brake

В стране и миреНаука и техника
Универсал Mercedes CLS Shooting Brake, построенный на базе спортивного седана CLS, будет производиться серийно.

Первый такой автомобиль, отличающийся оригинальным дизайном с сильно наклоненной крышей, сойдет с конвейера завода близ Штутгарта в 2012 году, сообщает Autoblog со ссылкой на пресс-службу Mercedes.

Концептуальная версия универсала Shooting Brake была представлена на автосалоне в Пекине в апреле текущего года. Параллельно с запуском в производство второго поколения CLS в Mercedes изучали реакцию публики на неожиданное кузовное решение. Очевидно, результаты получились более чем удовлетворительными.

Глава концерна Daimler Дитер Цетше заявил, что универсал CLS станет логическим развитием дизайнерской иконы, которую Mercedes создал в 2004 году, основав сегмент так называемых "четырехдверных купе". Однако о технических подробностях руководство марки пока предпочитает не распространяться, указывают "Вести".

Скорее всего, спортуниверсал оснастят теми же самыми двигателями, что и седан Mercedes-Benz CLS - от 3,5-литрового (V6) мощностью свыше 300 л.с. до 5,5-литрового V8, выдающего до 563 л.с. Двигатели будут работать вместе с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире