до юбилея
253 дня
 
До конца ноября депутаты Госдумы РФ снизят транспортный налог и поднимут цены на бензин

До конца ноября депутаты Госдумы РФ снизят транспортный налог и поднимут цены на бензин

В стране и миреВ стране
В Госдуме РФ идет подготовка законопроекта, который должен решить судьбу транспортного налога. Напомним, депутаты предлагают снизить ставку транспортного налога вдвое за счет поднятия акциза на бензин.

Соответствующий закон будет принят до конца ноября и уже в начале 2011 года начнет работать, об этом, как пишет во вторник "Российская газета", сообщил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Поправки в законодательство предлагают проиндексировать ставку налога на добычу полезных ископаемых, в частности на нефть, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 рублей за 1 тонну. С 2012 года она вырастет до 446 рублей. А с 1 января 2013 года - до 470 рублей за 1 тонну добытой нефти.

Транспортный налог сохраняется, но его базовая ставка снижается примерно в два раза. При этом регионам предоставляется право устанавливать пониженные ставки. Вплоть до нулевой для владельцев легковых автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 150 лошадиных сил. Хозяевам же "крутых джипов" придется раскошелиться на налог, деньги от которого пойдут на строительство и реконструкцию трасс и дорог, отмечает газета.

Ранее экспертами высказывалось мнение об отрицательных моментах повышения акцизов на топливо. Некоторые из них опасаются, что возросшие цены на бензоколонках могут отразиться на стоимости всех продуктов на прилавках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0310-11-2010
 
 
Нелли R&B
Такие бабосы гребут с тр.налога, а дороги как были г*вно, так и остаются. По тв показывали, что наш асфальт европейцы даже на тротуар не станут укладывать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире