до юбилея
343 дня
 
У президента "открылись глаза"...

У президента "открылись глаза"...

В стране и миреПолитика
Почему Д. Медведев так поздно признал, что территория России является зоной повышенного риска для журналистов?

После того, как в Интернете появилась видеозапись физической расправы с московским газетчиком Олегом Кашиным, глава нашего государства моментально «прозрел», напомнив, надо понимать, самому себе: «Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов…».

И еще Дмитрий Анатольевич полагает, что «…Государство должно более внимательно относиться к служебной деятельности журналистов».

А я вот считаю, что к нашим строчкотворениям, особенно на политические темы, властная вертикаль относится с максимальной внимательностью. Но об этом президенту, вполне вероятно, неизвестно, так как не может же он регулярно обозревать солидные по объему справки, вложенные в ежедневно разбухающие папки с делами оперативных проверок многих российских журналистов.

Безусловно, у меня нет цифровых показателей этих проверок, осуществляемых, можно предполагать, опытными операми одной из российских спецслужб по указанию своих руководителей. Такие сведения – тайна за семью печатями. Но то, что в России государство (через своих политических сыскарей) плотно «опекает» журналистскую братию, является секретом, наверное, только для президента этого государства.

Подобная «опека» распространена и в милиции, но ее оперативники, как правило, работают лишь по криминальным элементам, внедряя в их ряды свою негласную агентуру, чтобы держать преступность под контролем. А мы, журналисты, уважаемый господин президент России, являемся объектами оперативных разработок, осуществляемых «новыми дворянами» с Лубянской площади.

Один из них мне как-то, за крепким таким «чаепитием», признался: «А как же за вами, журналюгами, не присматривать, если вы формируете общественное мнение?!».

И ведь присматривают, сукины сыны! Но, видимо, спустя рукава; да и смотрят не для того, чтобы обезопасить от лиходеев, а ради каких-то своих служебных интересов. Ну, наверное, чтобы бодро отрапортовать на Старой площади и главе правительства, что в журналистской среде ведется постоянная работа по выявлению идеологических смутьянов.

Так что Дмитрий Анатольевич, полагаю, ошибается; государство (в лице чиновников в погонах) к журналистам относится очень даже внимательно. От такого «внимания» хоть в петлю лезь…

Патологический «антижурнализм» нынешней российской власти уникален, и стал своего рода идеологическим принципом, «позволяющим» представителям государства в упор не замечать правду, которую публикуют пока еще оставшиеся в живых некоторые смелые газетчики. Обнародование правды о реальной жизни в России вызывает внутреннее сопротивление и раздражение власти, воспринимается ею как компрометация (будем откровенны…) пустых лозунгов «Единой России».

Деятельности этой, на мой взгляд, странноватой партии я посвятил немало публикаций, в которых обозначал «Единую Россию» как опору, актив Кремля на пути к созданию в нашей стране финансово – олигархической власти диктаторского типа. Но все мои и многих других российских журналистов попытки провести водораздел между жизненными реалиями и пустопорожними мировоззренческими принципами «Единой России» ни к чему не привели. Я объясняю это нежеланием Кремля раскрыть с помощью СМИ природу глобальных проблем современной России и кризисных ситуаций в нашем обществе. Потому что, если это будет сделано, то народ задаст своим правителям резонный вопрос - а что вы, господа, предприняли для успешного разрешения проблем и социальных противоречий в нашей стране?

…Ответом на этот вопрос может послужить объединенный мощный гудок всех супер – яхт российских олигархов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег Султанов
forum-msk.org

всего: 1839 / сегодня: 1

Комментарии /17

16:3110-11-2010
 
 
Читатель
твари кремлевские, наУчитесь защищать простых граждан - наУчитесь защищать и журналистов!!!

16:3510-11-2010
 
 
Читатель
ну слава богу ..........................

16:3710-11-2010
 
 
Олегу Султанову как лошаре -1

16:4610-11-2010
 
 
Читатель
вот как раз "внимательно" и отнеслись

16:4610-11-2010
 
 
16:37 - заткнись, чмо
Вот ведь явно - такое может написать либо провокатор ментовско-фсбэшно-едросовый, либо отупевшее в конец быдло.

Как в милиции, например, или в том же ФСБ есть менты или презренные холуи подлой власти и есть милиционеры и честные, достойные офицеры, так и среди работников прессы есть журналюги - продажные жополизы той же власти и есть журналисты - те, кто пишет правду и сообщает все так, как оно есть, а не так, как хочется идеологам от едроссии.

А мазать грязью всех подряд - обобщать это точно удел крайне недалеких недоумков.

Так что, прикрой хлебало чмошник - 16:37 тупой.

16:4910-11-2010
 
 
для 16:46
списко четных неподкупных журналистов, пишущих только правду в студию!*ROFL*

16:5510-11-2010
 
 
Читатель
Ребята... Нас повсеместно... Пока мы во все глаза следим за делом НУКа - развалили КМК и сократили тысячи людей... Сейчас химкинский лес хотят уничтожить - переводят наше внимание на безопасность граждан и журналистов... Смиритесь и впрягайтесь в тягло или же боритесь за право жить достойно (если оно вам надо)... Выбор есть всегда...

17:2610-11-2010
 
 
для чмо 16:46 10-11-2010
уважаемый Султанов , засуньте себе свой репортаж в ............. опу. и язычком там поработутай пута.

17:2810-11-2010
 
 
для 16:49
Есть список самых продажных журналистов России.Его возглавляет Соловьев (который видет программу "поединок" на канала Россия)

17:4110-11-2010
 
 
Читатель
Очередное гениальное открытие! Пускай почитают журнал "Почемучка" - там столько всего удивительного, от такого количества открытий уписаются как младенцы.

18:2210-11-2010
 
 
мужик
презик все знает. но ведь он должен был сказать хоть что-нибудь.
А насчет контроля за газетчиками. сейчас он нормален для государства. Вот вспомните совок! Вот там был контроль, дай бог! Мне так жизнь, нежурналисту, а парнишке из Оттепели, жизнь переломали.

18:4210-11-2010
 
 
Читатель
Вот так и делим людей на жителей 1-го, 2-го и 3-го сорта. Следующие адвокаты будут привелегий требовать.

21:5510-11-2010
 
 
Читатель
Сразу касты ввести и не выделываться.

23:0910-11-2010
 
 
Читатель
Поднимите ему веки! Может он и нас, смердов увидит?!

03:5311-11-2010
 
 
Читатель
Кто губит Россию?
- Московская дрянь?!
- Не только!
- А кто же?
- А в зеркало глянь!
Смотри и любуйся–
Знакомый овал?
Припомни, кто«Ельцин!»
До хрипа орал?
Гайдары, Чубайсы–
Они далеко,
А зеркало рядом–
Доплюнуть легко.
Кто Путина дважды
Назначил в цари?
Вот сам на себя
С возмущеньем ори!
А кто вместо боя
К бутылке присох?
Доволен судьбою?
Кряхтишь: «Ах!» да«Ох!»
Пожары да взрывы…
Убийства… Бомжи…
Туда, в Зазеркалье,
Сурово скажи:
«Ты предал Россию» …
Коль мужество есть,
Верни в свое сердце
И совесть и честь!
Кто губит Россию?
Московская дрянь?!
- Не только.
А кто же?
- А в зеркало глянь!

10:5411-11-2010
 
 
для 17:26
Вы школьник, сэр?

15:0513-11-2010
 
 
Для 03:53 11-11-2010
Хороший стих , верный

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире