Потерявшая голос учительница получила 150 тысяч фунтов компенсации

Потерявшая голос учительница получила 150 тысяч фунтов компенсации

В стране и миреВ мире
Английская учительница Джойс Уолтерс (Joyce Walters), повредившая голосовые связки во время занятий, добилась внесудебной компенсации в размере 156 тысяч фунтов стерлингов. Об этом 10 ноября пишет The Daily Mail.

50-летняя Уолтерс проработала в школе 12 лет, но, потеряв голос, была вынуждена оставить работу учительницы. В 2009 году Уолтерс уже добилась от властей компенсации в размере 11 тысяч фунтов, после того как из-за повреждений связок ей пришлось пропустить год работы.

Учительница занималась с детьми в помещении, находившемся рядом с зоной отдыха для учащихся, которых ей приходилось перекрикивать. Когда после пропущенного года она вернулась в школу, ее определили в тот же класс, несмотря на просьбы подобрать другое помещение.

Компенсация, выплаченная Джойс Уолтерс, стала одной из крупнейших. Для сравнения, максимальный размер компенсации, которая выплачивается за ранение британским военнослужащим, составляет немногим более 34 тысяч фунтов.

Как отмечает The Daily Mail, все больше учителей требуют от властей компенсации за различные травмы, полученные на работе. Стремление урегулировать жалобы вне суда обходятся бюджету Великобритании в 20 миллионов фунтов в год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5610-11-2010
 
 
Читатель
нехер было орать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире