ГУВД Подмосковья объявило инсценировкой нападение на журналиста Адамчука

ГУВД Подмосковья объявило инсценировкой нападение на журналиста Адамчука

В стране и миреПроисшествия

Следователи пришли к выводу, что журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук сам организовал нападение на себя. Подробные показания дали подозреваемые, которые были задержаны по горячим следам, говорится в официальном сообщении, опубликованном ГУВД Московской области.

Адамчук был доставлен в больницу с сотрясением мозга в ночь на 8 ноября. Согласно его заявлению, на него напали около редакции и избили. Уголовное дело было возбуждено по статье "грабеж".

Коллеги пострадавшего связали нападение с его журналистской деятельностью, так как он писал на актуальные темы в области политики и экологии. Между тем в ГУВД ранее заявили, что в момент нападения Адамчук был пьян.

В милиции утверждают, что журналиста избил 18-летний подросток, который получил за это от знакомого Адамчука тысячу рублей. Согласно договоренности, подозреваемый нанес журналисту "два несильных удара в область губ и глаза".

По версии следствия, организатором выступил 19-летний житель Жуковского, которого Адамчук попросил устроить нападение. Молодой человек далее попросил осуществить нападение своего приятеля, который занимается кикбоксингом.

В ГУВД заявили, что расследование будет продолжено с учетом открывшихся обстоятельств. Между тем источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах заявил, что на Адамчука собираются завести уголовное дело по части 3 статьи 306 "заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения", которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Ранее сам Адамчук рассказал, что следователи ОВД Жуковского приходили к нему в больничную палату и пытались оказать на него давление, утверждая, что он сам подстроил нападение. Журналист пояснил, что отказался от дальнейшего общения со следователями и написал жалобу на имя главного врача больницы.

Адамчук назвал версию об инсценировке нападения глупостью и отказался комментировать "всякие мерзкие заявления".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире