Россия договорилась поставлять газ Южной Корее

Россия договорилась поставлять газ Южной Корее

В стране и миреВ стране

Российская газовая монополия "Газпром" договорилась с южнокорейской компанией Kogas о поставках топлива, которые начнутся с 2017 года. Такое заявление сделал руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, передает Прайм-ТАСС.



По словам Миллера, объемы поставок составят не менее 10 миллиардов кубометров газа в год. В "Газпроме" ожидают, что в течение ближайших 6-7 лет южнокорейский газовый рынок вырастет не менее чем на 15 процентов.



Как следует из официальных материалов российского газового концерна, "Газпром" и Kogas договорились о сотрудничестве еще в 2003 году. Соглашение, подписанное сторонами семь лет назад, предусматривало, в частности, проработку возможности поставок газа из России в Южную Корею.



В 2009-2010 годах Россия поставила южнокорейской стороне около 2,9 миллиона тонн сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Сахалин-2". Указанный проект, оператором которого является "Газпром", сейчас является самым дорогим нефтегазовым проектом в России: затраты на него превышают 65 миллиардов долларов.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2910-11-2010
 
 
Читатель
Да, и всё таки она наша - наша РАССЕЯ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире