Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на телеканал "Россия"

Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на телеканал "Россия"

В стране и миреПроисшествия

Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, обвиняемый в контрабанде, подал в Симоновский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к телеканалу "Россия". Об этом РИА Новости сообщил адвокат Сюсюры Юрий Коротченко.

В суде агентству подтвердили эту информацию. По словам адвоката, дата слушаний пока не назначена.

В исковом заявлении генерал называет не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство слова ведущего программы "Вести. Дежурная часть", вышедшей в эфир 5 сентября 2010 года. Ведущий, как указано в иске, сообщил, что Сюсюре "не помогли уйти от предъявленных обвинений ни его связи, ни знание тонкостей оперативной работы", а "ущерб только от его деятельности - десятки миллионов рублей".

Генерал просит суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и выплатить в качестве компенсации морального вреда 50 миллионов рублей. Половину этой суммы Сюсюра просит передать в Армавирский дом-интернат, а другую - факультету журналистики МГУ имени Ломоносова "для подготовки независимых и честных представителей средств массовой информации".

Генерал Сюсюра был арестован в октябре 2009 года в рамках расследования уголовного дела о контрабанде. Ему предъявлены обвинения по 44 эпизодам. В феврале 2010 года президент Дмитрий Медведев снял Сюсюру с должности главы МВД Бурятии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:0510-11-2010
 
 
Юрий Коротченко
Генерал Сюсюра стал жертвой оговора контрабандистов и их пособников - SYUSYURA.RU

11:0312-11-2010
 
 
ф
ага все они ангелы. Чем выше должность тем больше они мутят, уроды.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире