Заглохший в Тихом океане круизный лайнер с тысячами людей взяли на буксир до Сан-Диего

Заглохший в Тихом океане круизный лайнер с тысячами людей взяли на буксир до Сан-Диего

В стране и миреПроисшествия

Находящийся в Тихом океане круизный лайнер Carnival Splendor, у которого заглохли двигатели, буксируют в американский порт Сан-Диего, штат Калифорния. Ожидается, что судно прибудет туда уже в четверг вечером, когда в Москве будет утро пятницы, говорится в заявлении, распространенном базирующейся в Майами компанией-владельцем лайнера Carnival Cruise Lines.

Ранее сообщалось, что пассажиров судна высадят на берег в расположенном южнее Сан-Диего мексиканском порту Энсенада и отправят в США через границу автобусами, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако организаторы спасательной операции посчитали, что в Сан-Диего пассажиров лайнера будет проще устроить в гостиницы. Кроме того, там к их услугам будет местный аэропорт, откуда все желающие смогут вылететь ближайшими рейсами к себе домой. Но не исключено, что в случае, если процесс буксировки затянется, конечным пунктом маршрута все-таки будет Энсенада.

Лайнер ведут в Сан-Диего несколько мексиканских буксиров. Кроме того, с помощью вертолетов ВМС США Sea Hawk на борт судна с атомного авианосца "Рональд Рейган" доставляются продукты питания. Представительница экипажа Carnival Splendor Джойс Оливия сообщила, что команда лайнера имеет возможность поддерживать контакт с береговыми службами с помощью резервной системы связи.

Представители компании-владельца судна извинились перед пассажирами за доставленные им неудобства и сорванное путешествие. "Мы осознаем, что наши гости находятся в крайне непростом положении и искренно благодарим их за проявленное терпение", - подчеркнул глава компании Carnival Cruise Lines Джерри Кейхилл.

Carnival Splendor покинул американский порт Лонг-Бич 7 ноября, взяв курс на курорты побережья соседней Мексики. На его борту находились 3299 пассажиров и 1167 членов экипажа. В понедельник в машинном отделении судна вспыхнул пожар. Его удалось оперативно потушить, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера.

Во время инцидента судно находилось в 200 милях к югу от Сан-Диего и в 44 милях от берега. Поскольку в результате поломки двигателей прекратилась подача электроэнергии, пассажиры остались без горячего водоснабжения, вентиляции, мобильной связи и соединения с интернетом. Доставка продовольственных припасов на судно понадобилась в связи с тем, что холодильники тоже перестали работать. Аварийные источники энергопитания, однако, обеспечивают работу холодного водоснабжения и канализации, передает AP.

Компания Carnival Cruise Lines уже пообещала компенсировать пассажирам стоимость круиза, непредусмотренные транспортные издержки или бесплатно предоставить билеты на другое морское путешествие, аналогичное по стоимости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире