Медведев: число вузов в России надо сократить

Медведев: число вузов в России надо сократить

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о «девальвации» высшего образования в стране.

«Оптимальное количество университетов? Существенно меньше, чем сейчас (существует в стране)», - заявил президент в беседе с сотрудниками «Российской газеты», награжденными главой государства в канун 20-летия издания, передает «Интерфакс».

«Мы получили огромное количество высших учебных заведений, часть из которых никуда не годится. Это не значит, что их нужно завтра закрыть, но нужно их или укреплять, или сливать с другими», - сказал Медведев. При этом, подчеркнул президент РФ, делать это нужно «спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование».

Он отметил, что вопрос состоит в том, что за специалисты выходят из стен существующих в России университетах, и привел в пример ситуацию с юристами. Дмитрий Медведев вспомнил, что когда он учился, в Ленинграде было два учебных заведения, которые готовили юристов, а в 1999 году их было уже 50.

«Кому нужно такое количество юристов? Но самое страшное - кто их готовит? Все - инженерные университеты, медицинские вузы. Понятно, какие оттуда специалисты выходят. То же самое, если бы, допустим, юридический институт стал медиков готовить», - подчеркнул глава государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:0011-11-2010
 
 
Читатель

10:0111-11-2010
 
 
рыбак
Давно пора!

10:0211-11-2010
 
 
WTF!!!??
маразм крепчал..страна деградировала, давайте вернемся к крестьянству, натуральному хозяйству, сдадимся в рабство всевышнему медвепутскому правителю, зачем России дипломированные спецы?

10:0311-11-2010
 
 
Шоколадный глаз президента
Качество оно же от названия зависит ВУЗы в МУЗы и в се наладится

10:0511-11-2010
 
 
правильно, на йух нам умные, нам бараны нужны

10:2111-11-2010
 
 
Тополь
А девальвировалось образование от того, что взяточничество процветает и поборы, потому и "учатся" богатые дубы, и спецы из них соответствующие. Правильно, куле, легче позакрывать всё нахрен, чем порядок навести.

10:3411-11-2010
 
 
скора корея сваи вузы откроет

10:3511-11-2010
 
 
дедушка
Уж который раз этой гидре башку отрубают.

10:4111-11-2010
 
 
Читатель
о, только очухались медвепуты))). эта вакханалия с псевдовузами уже с начала 90-х тянется. В любом провинциальном Кислодрищенске по 10 вузов. Новокузнецк не исключение. Мало того, что негосударственные вузы выпускают недоделанных специалистов с купленными экзаменами, так еще развелось негодяев, которые вообще нигде не учились, а просто купили диплом в подворотне....Страна идиотов

11:0811-11-2010
 
 
Под предлогом здравой логики
хотят закрыть ВУЗы, а вы не думали, что у них просто денег нет. Страна по швам трещит.
Вчера мимо ТВ проходил, так там показывали как один из гномотандема, конечно это святые, видимо, в России, не помню кто, да и похрену мне, какая разница, какое гавно, так вот они принимали какую-то больницу с новым оборудованим.
Больница видимо и раньше была, это же не настоящие правители, построить новую больницу у них кишка тонка, а вот спиздить у тех же врачей денег с зарплаты и закупить где-нибудь иностранную аппаратуру может даже жуликоватый приспособленец. И ВЕЗДЕ ПИАР. Их же там какждый день показывают. Нахрен не нужны.
Их показывают, а вот новость www.city-n.ru/view/164407.html и наверное не идинождые такие случаи в стране не освещают.
Как он может принимать решения? Как?
Он президент?, да он фуфло, а не президент. Все люди из команды путлера и он тоже, он даже не сгимает никого, Что он молчит по поводу Сердюкова, он не знает суть конфликта, не уж - увольте, его его увольте.

11:1211-11-2010
 
 
Под предлогом здравой логики
Вы же не будете искать, если понадобиться, нянечку для ребёнка среди девушек на панели, потому как знаете, что косвенно она не подходит для него, хоть может и будет делать все правильно.
ТАК ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ ЧЕЛОВЕКА (МЕДВЕДЕВА) ПРО РЕФОРМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, КОГДА ЕГО СЫНУЛЯ УЖЕ В АНГЛИИ УЧИТСЯ И УЧИТЬСЯ БУДЕТ.
КОГДА ЗНАЕШЬ ЧТО ВСЕ РАВНО ОНИ ВСЕ УБЕГУТ ОТСЮДА, КОГДА ЗЛОЙ НАРОД ПОБЕЖИТ ИХ УБИВАТЬ?.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире