до юбилея
344 дня
 
В.Путин: Родители даже добровольно не должны финансировать школы

В.Путин: Родители даже добровольно не должны финансировать школы

В стране и миреВ стране
Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети.

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.

"За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство", - сказал В.Путин, уточнив, что речь идет в том числе о содержании и ремонте зданий и оборудования.

"Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности - хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал премьер.

По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1332 / сегодня: 1

Комментарии /18

12:4011-11-2010
 
 
Читатель
Пи...ец школам... теперь там даже мела не будет...

12:5011-11-2010
 
 
Читатель
все там будет как и прежде. Вы понимаете что "добровольными" взносами школа не распоряжается. деньги идут какой-то некомерческой организации, учредителей которой ни кто незнает. А потом уже школа просит у этой неком.орг. выделить сумму, И та в свою очередь думает выделить деньги или нет!!!!

13:0211-11-2010
 
 
Читатель
Да суть то по сути в другом.
"За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство" , а несет ее только на словах, а на деле выделяют деньги только на мизерную ЗП и на комуналку которая больше фонда оплаты труда. А на оснашение, ремонты и т.д. выделяются деньги раз в 10 лет, и то не всем... а школа требует постоянного вливания денег...
И кстати уже тогда верните чтобы учебники в школе тоже выдавали а не покупать их за кучу денег...

13:1611-11-2010
 
 
Читатель
У школ, где хорошая наполняемость, з/п уже далеко не мизерная. Другое дело, что школы сейчас могут быть на гос. обеспечении, а могут быть самоокупаемые (лицей какой-нить). Во втором случае, вам могут предложить всякие обязательные "лицейскиие составляющие", за деньги. Например, за нашу первоклашку мы платим 380 руб. в месяц за ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ доп. часы русского и математики, в лицее №11.

13:2711-11-2010
 
 
для 11-11-2010
осталось уточнить что вы подразумеваете под словами: далеко не мизерная?

13:4911-11-2010
 
 
Читатель
ну-ну..попыталась я не финансировать 11 школу лет так 8 назад, сразу заметно стало на успеваемости ребенка

14:2911-11-2010
 
 
ф
Кремль будет определять уровень финансирования школы и ее развития, что бы формировать новое поколение определенного,необходимо- достаточного(для федералов) уровня- образованные люди чиновнику не нужны- они будут спрашивать с него.

14:3511-11-2010
 
 
Читатель
Давно надо прекратить поборы с родителей! У меня дети выросли, а внуков нет, но я постоянно слышу недовольство от коллег, которые водят в детские сады и школы своих чад!

14:4311-11-2010
 
 
для 14:35 11-11-2010
Да оно и правильно, но это недовольство как раз и возникает из за того что администрация и правительство никак не поддерживают школы и дошкольные учреждения. Так что Путин лапшу в очередной раз вешает, бабла в казне нет, а он еще какие то строгости придумал... для одобрения его действий народом наверное... только надо не словами а делами уважение возвращать...

15:0811-11-2010
 
 
Читатель
странно всё это.
денег в стране нет, а зарплаты мудовидных чиновников по полмиллиона рубликов.
странно все.

15:1511-11-2010
 
 
А в ОБЭП не пробовали ходить? Вы ж сами всего боитесь! А потом скулите, что вас обирают.

18:3611-11-2010
 
 
***
Мизерная з/п у учителей, которые несут весь груз по образованию детей, достаточно высокая у администрации школ. Посмотрите сколько там замов директора и все имеют з/п, превышающую высококвалифицированного учителя минимум в 3 раза. Так что резерв есть, надо только разумно жить.

19:1311-11-2010
 
 
Читатель
В 101 школу пора ОБЭП - деньги принуждает платить ЗАВУЧ школы, якобы на на доп. обучение для учителей, но в квитанции четко написано " добровольное пожертвование". Спрашивается - зачем принуждать тогда, если все добровольно? Аман Гумирович разберитесь пожалуйста, ведь Путин четко сказал - НИКАКИХ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ! P/S половину коментов здесь написано учителями, живущих на добров. пожертвование!

22:3911-11-2010
 
 
Читатель
Кругом вранье. учитель- последняя фигура в школе. причем во всех отношениях

17:4313-11-2010
 
 
Читатель
Читаю и удивляюсь. Вы почему решили, что добровольные пожертвования - это дополнение к заработку. Хоть один видел смету расходов на год в любом детском саду. 3000 на приобретение медикаментов в год на 120 человек, а те деньги, которые на развитие детей, и того смешнее - 1200 в квартал( 10 рублей на одного ребенка в квартал) Вот и "ухахатывается" руководитель, получив смету в начале года. Разве Вас, родители, не знакомят на собрании с выделением из бюджета средств на детский сад??? А вы про бесплатное получение дошкольного образования...

16:3615-11-2010
 
 
llll
На самом деле ничего хорошего из этого не получится. Просто снизится уровень образования и развития наших детей. Мы это уже прошли в младшей школе, когда нам заменили прекрасные покупные учебники на устаревшие из библиотеки.
РОДИТЕЛИ!!! Не жалейте денег на образование ВАШИХ детей! Отнимая у родителей право финансировать, пусть и частично, образовательный процесс, у нас отнимают и право влиять на него. Как тут уже было замечено, образованные люди почему-то стали не нужны нашему государству. Нам хотят оставить необходимый минимум и лишить возможности развития.
Я вот не хочу ничего организовывать в школе самостоятельно, я хочу чтобы этим занималась школа, а я, рассмотрев предложение, выходящее за рамки государственного финансирования, будь то покупка учебников по новой программе, или организация какого-то внешкольного или внутришкольного мероприятия, решу, нужно ли это моему ребенку, и готова ли я потратить на это деньги. И чем больше таких инициатив будет исходить от школы, тем лучше.

03:0112-12-2010
 
 
Ольга
проблема в том,что это заявление Путина даёт возможность скандальным родителям,которые и так никогда ничего не сдавали даже на подарки собственным детям(на Новый год например)кляузничать и трепать нервы коллективу школы,А если мы хотим устроить чаепитие для детей или принести цветы в класс,Это наше личное дело,а школу замучили проверками.В нашей стране никогда не обходится без перегибов.

03:1716-02-2011
 
 
Наталья
Давно пора принять закон о принятии школой от родителей "добровольных",а точнее принудительных пожертвований. Потому что школы уже совсем зажрались. Учителя больше заинтерисованы в том,чтобы содрать с родителей побольше денег,а дети образования должного не получают. От ребенка чуть ли не каждую неделю слышишь не о том что интересного он узнал в школе на уроках,а о том что учитель орет на детей,родители,которого отказываются платить кругленькие суммы в школу,в виде добровольно-принудительных пожертвований.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире