Первый снег принес горожанам не только радость, но и проблемы

Первый снег принес горожанам не только радость, но и проблемы

Местные новостиЖизнь
Есть уже первые пострадавшие. Травмпункты готовы принимать большое количество пациентов - заготовки для гипсовых повязок увеличили в 2 раза. Госавтоинспекция прогнозирует день жестянщика и только мастера-обувщики и работники шиномонтажек с радостью ждут новых клиентов.

Коридоры травмпункта начинают заполняться. История у многих похожая. Шел, упал, очнулся - гипс. Вскоре на месяц зафиксируют и руку Антонины Васильевны. Впервые за жизнь у женщины перелом. Под пушистым снегом не рассмотрела скользкую траву.

Антонина Васильевна, пострадавшая: «Что расстраиваться, дома сидеть хорошо. Расстраиваться-то что. Надо, чтобы зажило. Чтоб потом работать».

Сегодня первая пострадавшая из-за гололеда поступила в травмпункт первой горбольницы в 8 утра. Врачи ожидают наплыв пациентов. Поэтому в два раза увеличили изготовление заготовок для гипсовых повязок. Вместо восьми в день - двадцать. Горожан, особенно преклонного возраста, травматологи просят соблюдать элементарные правила.

Михаил БАРАНОВ, заведующий амбулаторным травматологическим отделением ГКБ №1: «Наиболее опасные участки с точки зрения гололеда и падения - это спуски, остановки. По возможности их обходить, внимательно. Банально руки не надо держать в карманах, когда идешь».

Чтобы земля не ушла из под ног, обувщики советуют позаботиться о подошвах. Профилактика от мастера обувного дела обойдется в 130 рублей. Ежегодно с началом гололеда эта услуга становится популярна. Обувщики уже закупили в избытке рабочий материал.

Вано САГАТЕЛЯН, мастер-обувщик: «Справляемся, стараемся, чтобы всем помочь. Люди же на работу ходят. Обувь скользкая, чтобы ногу не подвернули. Этот материал хороший, надежный. Его наклеим на подошву, и обувь станет нескользкой».

Переобуть машину - вопрос актуальный и для автовладельцев. С просьбой подсказать номер телефона станции шиномонтажа они обращаются в городскую диспетчерскую службу. Нам, к примеру, подсказали сразу несколько номеров, обычно диспетчеры ограничиваются одним. Сейчас идут на встречу автовладельцам. К тем, кто еще не поменял летнюю резину на зимнюю, обращается госавтоинспекция.

Вячеслав ДМИТРИЕВ, инспектор отделения пропаганды ГИБДД г. Новокузнецка: «Дорога скользкая. Не делать быстрых обгонов, если нет умения или уверенности. Для молодых водителей - в такую погоду - лучше воспользоваться общественным транспортом».

В дежурную часть городской ГАИ сегодня поступило порядка 50 заявлений о дорожно-транспортных происшествиях. Вчера было 30-ть. Только в травмпункт и санпропускник первой горбольницы за помощью обратились около 50 человек, треть травм связана с гололедом. Завтра следует быть еще осторожней. Синоптики прогнозируют похолодание ночью до минус 15 градусов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1433 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2611-11-2010
 
 
И осадки ввиде мочи из отростка между ног будут! 100%

14:2311-11-2010
 
 
Читатель
наверное это и есть выдающийся сюжет наташи горбуль

17:4311-11-2010
 
 
Читатель
за то вчера отчитывалась мадам какая то что все пешеходные дорожки засыпем никто не упадет КАК ВСЕГДА лиш БЛА БЛА БЛА

20:4111-11-2010
 
 
дед
А травмотолога в кузнецке нет! Последний ушел! Все шарахнувшиеся на гололеде- в АДМИНИСТРАЦИЮ- теперь там первую помощь оказывают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости