до юбилея
254 дня
 
Вчера в Екатеринбурге определили "лауреатов" антипремии "Золотой Евсюк" из милицейских рядов

Вчера в Екатеринбурге определили "лауреатов" антипремии "Золотой Евсюк" из милицейских рядов

В стране и миреПолитика
Екатеринбургские оппозиционеры из движения "Оборона" в День милиции огласили лауреатов антипремии "Золотой Евсюк", присуждаемой во второй раз.

Накануне 10 ноября представители оппозиции и другие общественники определяют худших милиционеров Свердловской области и присуждают им "победу" в нескольких номинациях.

Как пишет Е1.Ru, в номинации "Культурная революция" победил сотрудник Чкаловского РУВД Станислав Постников за избиение профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Постникову было предъявлено обвинение в том, что он 1 февраля 2010 года избил 62-летнего профессора, которого остановил на улице под предлогом проверки документов.

В номинации "Шумахер" победил инспектор 6-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области сержант милиции Владимир Баженов, который в июне 2010 года в Полевском сел за руль в нетрезвом виде, проехал на красный свет и врезался сначала в ВАЗ-2108, а затем в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны. Водитель "восьмерки", 60-летний Алексей Шальнев, погиб.

 

В номинации "Майор Вихрь" победил бывший начальник ГИБДД города Асбест майор Андрей Мальцев, промышлявший наркоторговлей. По данным следствия, Мальцев подозревается в том, что в составе организованной группы устроил транспортировку на Урал гашиша общим весом более 120 килограммов. Наркотик, упакованный в коробки, майор сам перевозил на одной из машин.

В номинации "Евсюк-Лайт" победил сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, устроивший стрельбу в одном из кафе города.

В номинации "Робин Гуд" победил бывший начальник отдела милиции N 2 Александр Дюпин, бывший сотрудник дежурной части ОМ-2 Виталий Пашкевич и заместитель начальника отдела охраны ГУВД области Сергей Семенов за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и вымогательство.

 

В номинации "За успехи в освоении бюджетных средств" победил начальник тыла ГУВД Свердловской области полковник милиции Болотов. Согласно заявлению бывшего сотрудника милиции Игоря Коныгина, по конкурсам на приобретение госномеров для автотранспорта (с ценой в 2-3 раза выше рыночной) сумма переплаты составила около 100 000 000 рублей в год.

В номинации "От Валентина Юдашкина" победил участковый уполномоченный Алексей Чабин за неукротимую тягу к искусству. Чабин прославился конфликтами с людьми творческих профессий - девушкой, игравшей на гитаре в переходе, и съемочной группой.

В среду, 10 ноября, правозащитники пришли к зданию ГУВД Свердловской области, чтобы передать списки награжденных и статуэтки. К собравшимся вышел руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, но принимать "премии" отказался, сославшись на то, что все граждане, имеющие претензии к конкретным милиционерам, могут составить письменное обращение. Несмотря на то, что акция не была санкционирована, милиция не мешала ее проведению.

 

"Статуэтку "Золотой Евсюк" лауреаты могут получить по почте по первому требованию.

В Москве тоже вручались антипремии - на концерте ДДТ

Как передает "Эхо Москвы", в российской столице во вторник тоже были вручены "народные премии" самым отличившимся милиционерам. Это произошло в одном из клубов, на концерте группы "ДДТ".

 

В номинации "Деревянная башка" победил скандально известный прапорщик Вадим Бойко, которого в интернете называют "жемчужным". Его имя объявил со сцены музыкальный критик Артемий Троицкий. Призом для победителей премии стала свинья-копилка в виде милиционера. Как отметил сам лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, подарок будет выслан милиционерам по почте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2311-11-2010
 
 
Читатель
Молодцы! Прикольно.

16:1311-11-2010
 
 
добрый
надо еще одну премию организовать "Уёбок столетия", безусловными победителями признать - Путина ВВ (3место), Медведева ДА (2место), и с лидирующим отрывом Тулеева Амангильдуевича (1место), и вручить золотую статуэтку в виде мужского полового органа с металлическими заусенцами ему в жопу !

23:5511-11-2010
 
 
Читатель
лучше наоборот 1- Пу, 2- Ме, 3- Ту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире