Лужков: самовывоз

Лужков: самовывоз

В стране и миреПолитика
Юрий Михайлович дал интервью – не «Российской газете», заметьте, и не российской вообще. Газета английская, называется «Telegraph». И главная новость этого интервью вот какая: Лужков вывозит в Лондон двух своих дочерей. Он боится за их безопасность в Москве…

Это – явка с повинной.

Бессменная головка единороссного прыща, видный участник всех партийных списков, крупный государственный деятель путинской эпохи, верный страж Триумфальной площади, бестрепетный крышеватель московской ментуры, хозяин белокаменных судов – привет тебе от Чебурашки, старик Батурин, ибо ты вышел с его речью: «Мы строили, строили и наконец построили!»

Что же вы построили, Юрий Михайлович? Что телеграфировали этим интервью?

Что за десять путинских лет – Ваших с ним лет – в России не осталось закона. Что человек без административного ресурса (каковым Вы внезапно оказались, заигравшись во вбивание клинышка промеж двух питерских кланов) не имеет никаких шансов защитить себя и своих близких от произвола власти.

Что дети впавшего в немилость рассматриваются этой властью как заложники.

Что в стране, которая образовалась в результате вашего многолетнего коллективного руководства и при Вашем непосредственном участии, нет ни справедливого суда, ни нормальной милиции, ни общественного мнения, на которое может опереться честный человек (каковым Вы себя, кажется, считаете).

Что власть (к которой Вы больше не принадлежите) может в любую секунду стереть любого человека в порошок. Это стало для Вас – открытием?

Не является ли Вам по ночам Магницкий, стертый насмерть Вашими товарищами по вертикали? Не зайдете ли часом на оглашение приговора в Хамовнический суд? (Этот опыт может Вам еще пригодиться – запомните впрок, как ведут себя в такой ситуации люди с достоинством.) Нет ли у Вас желания выкроить денек между своим альпийским шале и лондонскими вояжами – и посетить в колонии Сергея Махнаткина, получившего два с половиною года лагерей просто за то, что не вовремя шел мимо Ваших одуревших ментов и сделал им замечание? 

Нет? Все больше планируете – снаружи? Трудно Вас не понять, Юрий Михайлович. И юным дочерям бывшего московского хана, конечно, будет гораздо уютнее в районе Сент-Джеймс-парка, где правосудием не рулят из мэрии, а у полицейских – лица, а не рыла.

Путь не новый, и не Вы протоптали эту дорожку – там, в Европах, по обе стороны Ла-Манша, давно живут жены и дети всех современных ханов: от арафатовской вдовы, в лучших бутиках Парижа безуспешно пытающейся истратить гуманитарную помощь, собранную мировым сообществом для палестинской автономии, до назарбаевских отпрысков, многие годы предающих привет класса люкс всему казахскому народу. Ваши дочери прекрасно впишутся в этот пейзаж и с честью войдут в славный кооператив хранителей напиленного – попросите их при случае передать привет Абрамовичу!

А сами отдайте себе, пожалуйста, отчет в том, что лично Вы несете здоровенную долю ответственности за превращение России в эту разновидность довольно средней Азии. Что Вы сами сделали все возможное для того, чтобы присутствие Ваших дочерей на Родине было для них опасным (в чем я, кстати, не сомневаюсь).

Если где-то там, в свободном мире, они случайно встретят дочерей Путина, давно ушедших в подполье, – пускай тоже передают им от российского народа привет и полное наше понимание.  

В заключение надеюсь, дорогой Юрий Михайлович, что у Вас хватит чувства юмора, чтобы самому адекватно оценить свои жалобы на российский беспредел свободной английской прессе.  



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 1271 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:1611-11-2010
 
 
Виктор, как всегда - браво!
Только наймите охрану, что-то мочат в последнее время вашего брата, как, впрочем, и всегда!

17:2611-11-2010
 
 
прохожий
надеюсь Лужок прочитает :)

17:3311-11-2010
 
 
Читатель
Виктор, на Вашем месте я бы об этом гаде писал бы "вы" не с большой буквы, а с маленькой, потому что такая "личность" как лужкоффф уважения ну никак НЕ заслуживает. Как говорится, его с мартином спарить - и одному черту подарить.
з.ы. фамилию специально так написал)

17:5711-11-2010
 
 
мужик
Витя - талант!

18:1411-11-2010
 
 
Читатель
Ай,Витюша,молодца-а-а!

19:4311-11-2010
 
 
Читатель
а чо малаца-то? вот только и остается, что каляки-маляки в интернетах писать, да публику развлекать. никуда опричник Тупин не делся. как были рыла, так и остались. как продавали черные наркоту под крышей этих рыл, так и продают. как писали мрази едросские антинародные законы, так и пишут. как воровали на местах сэры, мэры, пэры, так и воруют, причем воруют нагло и безнаказано. уже дошло до того, что в школах в начальных классах "снежаны денисовны" применяют туже бляцкую систему запудривания родительских мозгов, что и партия родная. это просто пи3дец какой-то. звиняйте за маты, но я с каждым днем все больше и охереваю над тем, в какую поганую яму нас загоняют эти московские мрази, жирующие на царских хлебах, показушно катающиеся на желтеньком говне и показушно устраювающие убийства и зверские расправы над журналистами. к стенке бы этих корешей: дзюдоиста и гнома, как в свое время теперь уже Свободные Граждане поступили с Николае Чаушеску..

20:0211-11-2010
 
 
Читатель
19-43 11-11 Не ты первый об этом пишешь,не ты первый охереваешь.Зовёшь на штурм Московии?Вот просто так--взять и пойти пешком из Кузни валить кремлядей? Не-ет,тут надо путч делать,у них,в Московии--больше никак не получится...

20:3711-11-2010
 
 
Читатель
Да чё вам нерезиновая? Вы сначала у себя под носом разберитесь! Слабо?

21:2711-11-2010
 
 
Читатель
закон не могут продвинуть два года в думу, он готов а его не принимают думцы о педофилах,наши дети гибнут от рук педиков, закон есть,но дума его два года не рассматривает,что правивители наши не знают?

22:3511-11-2010
 
 
Читатель
Новая фишка называть Едро так - "Е...ная Россия"

23:2511-11-2010
 
 
Нет ли у Вас желания выкроить денек между своим альпийским шале и лондонскими вояжами
ДЕНЕК
Это точно писал Шендерович?

09:1112-11-2010
 
 
Читатель
А нынче Мартин с сынками нынче заховался?

19:2920-11-2010
 
 
Читатель
Москва стала генератором говна,растекающегося по всей России,и остановить этот поток,кажется,некому.Во всех щелях сидят "пасынки природы",которым глубоко плевать и на Москву и на всю Россию.Главное-успеть нахаваться и ртом и жопой и свалить за океан.А страна превращается в средневековое ханство,где под бдительной защитой лимиции плодятся алкаши,наркоши и дикие племена,режущие себе на обед
овец в детских песочницах средь бела дня и выплескивающие свои параши из окон квартир.Где же наши национальные герои?

21:5716-12-2010
 
 
Читатель
Замечательная статья,смелая,с острым юмором,очень актуальна.Так хотелось бы ,чтоб Лужков и прочие читали её каждый день на ночь,наверно кошмары бы замучили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире