до юбилея
340 дней
 
Как Тимур Бекмамбетов расстроил голливудские планы

Как Тимур Бекмамбетов расстроил голливудские планы

В стране и миреКультура
Как мы и предполагали, объявление братьями Вайнштейн о запуске бекмамбетовского «Аполлона-18*» внесло сумятицу в ряды инвесторов конкурирующего проекта, «Темной Луны*», и на студии Warner Bros. было принято решение о прекращении работ над картиной Олатунде Осунсанми.

Оба фильма, напомним, отталкивались от предпосылки, что экспедиция «Аполлона-17» не была последним пунктом программы NASA, астронавтам следующих, тайных миссий, довелось стать свидетелями существования внеземной цивилизации, а свет на засекреченные операции пролили обнаруженные в космических архивах «подлинные видеозаписи».

Продюсируемый Тимуром Бекмамбетовым проект начинает сниматься в декабре, а на экранах его велено ждать 4 марта 2011 года. «Уорнеры», предполагавшие начать производство «Темной Луны*» в январе, испугались такой прыти и в понедельник сообщили инициаторам картины, что их лунная миссия закончена. Однако лента не похоронена – помощь пришла со стороны компании Dark Castle, управляющие которой читали сценарий Осунсанми и были от него в восторге. Показав рукопись Джоэлу Сильверу, и получив одобрение, они запустили «Темную Луну*» на собственной базе, а «Уорнеры» выступят дистрибьюторами согласно сделке между мейджором и Dark Castle.

Единственной на данный момент жертвой зарождающегося тренда на фильмы, основанные на «подлинных видеозаписях», стала «Зона*» Роланда Эммериха — картина с бюджетом в $5 млн. об инопланетном вторжении.

Съемки должны были начаться на следующей неделе, Columbia Pictures собиралась выпустить фильм в апреле 2011-го, но, из-за проявленного Warner и TWC рвения, Эммерих решил отказаться от проекта. И это притом, что все было готово к старту, а актеры Питер Маккензи и Брэндон Скотт усиленно репетировали. Инсайдер из лагеря режиссера заявил, что «это не тот проект, которым Эммерих одержим в настоящее время», а аналитики связывают закрытие «Зоны*» с маркетинговым фактором — ее премьера должна была состояться всего через несколько недель после фантастического фильма аналогичной стилистики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире