до юбилея
341 день
 
Учиться в Великобритании теперь слишком дорого

Учиться в Великобритании теперь слишком дорого

В стране и миреВ мире
Базовая стоимость оплаты обучения в университетах Англии, также для студентов из ЕС, в следующем учебном году увеличится до 6000£ с 3290£, а в некоторых случаях даже до 9000£.

Об этом сообщил государственный министр, ответственный за университеты, Дэвид Уиллетс. Те, кто в настоящее время обучается, окончат учебу по прежним расценкам.

Отдельные ставки применяются в Шотландии (для местных студентов, а также из ЕС они бесплатны, а для студентов из других частей Соединенного Королевства основная плата за обучение составляет 1820 фунтов или 2895 фунтов, получающих медицинское образование). В Уэльсе и Северной Ирландии обучение будет оставаться на нынешнем уровне в 3290 фунтов.

Студентам не придется платить заранее, но если они этого не сделают, то оплата перерастет в долг, который они будут выплачивать после того, как устроятся на работу. Точнее тогда, когда начнут зарабатывать, как минимум, 21 тыс. £ в год. Уиллетс назвал изменения "проявлением прогрессивной политики финансирования университетов". Оппозиционный представитель лейбористской партии Гарет Томас признал, что это решение является "трагедией для целого поколения молодых людей".

Изменения поддержала ассоциация самых престижных университетов Англии (Russell Group), которая назвала их "живительным переливанием денежных средств, позволяющих британским учебным заведениям поддерживать высокий статус в мировом рейтинге".

На практике изменения означают, что университеты будут компенсировать потери средств из государственного бюджета введением более высокой платы за обучение для студентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире