Медведев: число вузов в России надо сократить

Медведев: число вузов в России надо сократить

В стране и миреВ мире
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о «девальвации» высшего образования в стране.

«Оптимальное количество университетов? Существенно меньше, чем сейчас (существует в стране)», - заявил президент в беседе с сотрудниками «Российской газеты», награжденными главой государства в канун 20-летия издания, передает «Интерфакс».

«Мы получили огромное количество высших учебных заведений, часть из которых никуда не годится. Это не значит, что их нужно завтра закрыть, но нужно их или укреплять, или сливать с другими», - сказал Медведев. При этом, подчеркнул президент РФ, делать это нужно «спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование».

Он отметил, что вопрос состоит в том, что за специалисты выходят из стен существующих в России университетах, и привел в пример ситуацию с юристами. Дмитрий Медведев вспомнил, что когда он учился, в Ленинграде было два учебных заведения, которые готовили юристов, а в 1999 году их было уже 50.

«Кому нужно такое количество юристов? Но самое страшное - кто их готовит? Все - инженерные университеты, медицинские вузы. Понятно, какие оттуда специалисты выходят. То же самое, если бы, допустим, юридический институт стал медиков готовить», - подчеркнул глава государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире