Глава "Газпрома" отказался от поездки в Японию

Глава "Газпрома" отказался от поездки в Японию

В стране и миреВ стране

Председатель правления газового концерна "Газпром" Алексей Миллер отменил визит в Японию для обсуждения совместного проекта по переработке газа под Владивостоком. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя министерства торговли Японии.

По словам директора департамента по нефти и газу японского минторга Хирохиде Хираи, в "Газпроме" пояснили, что Миллер отменил поездку из-за других дел, не уточнив, каких именно. Хираи, однако, отметил, что встреча начальника управления по координации восточных проектов "Газпрома" Виктора Тимошилова с сотрудниками министерства состоится 12 ноября, как и было запланировано.

Как указывает Bloomberg, отмена визита Миллера в Японию состоялась после того, как японская сторона отозвала из России своего посла Масахару Коно. Таким образом власти Японии отреагировали на поездку президента РФ Дмитрия Медведева на один из Курильских островов. Япония считает их своей территорией, а Россия настаивает на обратном. Стоит отметить, что 8 ноября посол Японии в России вернулся в Москву.

Ранее сообщалось, что японская сторона заинтересована в развитии совместных газовых проектов на территории России, в том числе освоении месторождений Восточной Сибири и на Сахалине. В частности, Япония рассчитывает на увеличение поставок газа в страну после сооружения трубопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире